您现在的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游情报 > 正文
国内首个民宿VR平台“有宿”在杭州上线
时间:2016-07-14 16:49:48    来源:驴美美新闻网    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

 7月12日,浙江民宿VR技术应用研讨会在杭州举行,来自政府、院校、行业专家等60余人共同探讨民宿如何抓住互联网+发展趋势,利用VR技术解决民宿产业市场痛点。

VR(即虚拟现实科技)打造的360度全景视效,是一种全新的视觉体验。“VR,可以完美且生动地复现‘现场’和‘全貌’,为观者带来全新生动的第一视角沉浸式感官体验。随着VR技术和VR穿戴设备的不断发展,VR越来越普及,并将走入寻常百姓家,成为人们日常不可或缺的‘必需品’。”浙江大学CAD&CG国家重点实验室张宏鑫博士说。

浙江旅游职业学院院长金炳雄说,民宿有别于旅馆或饭店,是结合了当地人文、自然景观、生态、环境资源的新兴型态,由于民宿具有强烈的个性化特征,较好的体验感,备受游客关注。目前,我省各地民宿发展很快,类型和特点也很多元。

据国家旅游局发布的《2015年中国旅游统计报告》数据显示,进入景区的散客占比在2015年已达到70%至80%,自由行游客对旅行的需求上升到文化、社交层面,在住宿上,更愿意选择外观具有鲜明特色,能与当地人交流的民宿,其中10大中国最关注民宿的城市,前五个城市被浙江省承包,浙江的民宿受关注度高,“民宿经济”发展潜力巨大。

浙江省旅游局产业促进处处长李伟钢认为,作为旅游产业发展新业态的民宿,在营销推广、服务体验上利用传统的平面媒体和互联网形式进行推广目前较为普遍,而积极尝试利用VR等互联网新技术进行宣传促销和影响年轻游客是非常可取并能快速见效的一种途径。

杭州上城区风景旅游局局长薛迓冰、萧山区招商局副局长俞迎春、杭州西湖风景名胜区管委会旅游商贸局局长王建荣、萧山区农业和农村工作办公室主任肖炜、杭州艾威信息科技有限公司总经理郑玮、桐庐县政府农业和农村工作办公室副主任吴国龙(从左到右)等莅临浙江民宿VR技术应用研讨会并见证“有宿”上线。

会上,国内首个民宿VR视频自媒体平台

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对旅游频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息