您现在的位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 新机上市 > 正文
2016年手机畅想 这些先进功能值得期待
时间:2015-10-28 13:05:19    来源:www.nmlx.net    浏览次数:    科技首页    我来说两句()
我们已经看到了曲面屏幕的进入发展初期,那么还有什么值得期待的设计和功能呢?

  智能手机的发展已经进入一个稳定阶段,人们每年都会看到大量产品上市,但基本上获得的仅有更清晰的屏幕、更快的处理器、更高分辨率的摄像头,缺乏一些令人兴奋的新类型技术。我们已经看到了曲面屏幕的进入发展初期,那么还有什么值得期待的设计和功能呢?

  一. 模块化设计

  谷歌的模块化手机Project Ara无疑是近年来最为创新的概念,而这种设计理念也开始成为趋势,包括Fairphone等产品均以模块化为卖点。当然,由于技术、产业链及利润等多重因素营销,“模块化iPhone”并不会很快出现,但能够自由升级手机的屏幕、处理器、相机等主要部件,无疑是非常吸引人的体验。

  二. 更好的电池

  关于电池技术的发展可谓是老生常谈,令人失望的续航力已经成为影响智能手机体验最严重的问题。目前,科学家、科技厂商正在以不同方向进行新电池技术的研发,其中部分概念已经接近商用阶段,所以明年我们或许会看到实际的产品。

  三. 全息投影

  三星早年推出的某款手机证明了内置投影仪可能并不是一个好主意,但随着增强现实、虚拟现实技术的发展,我们期待手机能够集成类似全息投影的功能,带来更酷的多媒体及游戏体验。

  四. 先进语音控制

  不论是苹果Siri还是谷歌Google Now,它们都是一种相对入门级的AI,虽然能够提供一些语音控制帮助,但不够智能。不过,在新版本的系统中,我们已经看到了厂商们的努力,让语音助手变得更主动、更人性化,希望它们能够在iOS 10或是未来Android版本中变得更聪明。

  五. 新的生物技术

  指纹解锁已经不是什么新鲜事,而厂商们也并不满足,希望提供更安全的生物验证形式,比如富士通的虹膜扫描手机。事实上,人类的虹膜、心跳等器官或生物数据,相比指纹更加难以伪造,采用类似技术的设备也逐渐增多,或许在2016年会形成一种新的设备验证趋势。

  六. 无差别互联网技术

  归根结底,手机是一款通讯设备,如果没有信号,不论是语音通话还是互联网应用都无法实现。然而,世界上的信号死角依然广泛存在,这种状况需要被改变。谷歌提出的Project Fi概念,通过整合运营商网络,能够让用户始终处于最佳连接状态,在信号死角实现自动切换,是一项值得期待的新技术。

  七. 相机技术提升

  手机比拼单反虽然已经叫嚣多年,但它们从未真正达到单反级水平,相比高端大底相机也有不小的差距。虽然受制于机身尺寸和厚度,但先进感光元件、新型变焦镜头的技术一直都在研发当中,我们也期待它们会在2016年真正实现商用。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行