您现在的位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 家电 > 正文
三星冰箱再发力 带领行业走出严冬
时间:2015-11-04 16:42:09    来源:www.nmlx.org    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  家电行业的严冬比想象的更为严峻。行业机构奥维云网(AVC)刚刚公布的十一黄金周家电销售数据显示,绝大多数细分行业都出现了销量和销售额同比双降的情况。

冰箱市场在劫难逃,十一黄金周,冰箱产品的总销量为193万台,相比2014年同期降幅为15.4%;销售额为71亿元,相比2014年同期降幅为14.7%。

打破市场僵局,只有不断提升产品力。作为高端冰箱市场份额最大的品牌,近日,三星在高端三门和两门冰箱领域再次出手。分析人士指出,凭借技术和工业设计创新,三星在高端市场一直扮演领跑者角色,此次的新品问世,将再次引发行业跟风,引导整个冰箱行业的产业结构转型。

“品道家宴”引营养专家关注

三星“品道家宴”冰箱

近年来,主打家庭市场的大容量冰箱叫座,三星的“品道家宴”系列更是受到消费者热捧。三星此次推出升级版RF9000产品,RF9000可提供高达611L的容量,其中冷藏室408L,冷冻室和变温室分别为101.5L。

与传统的双开门冰箱相比,品式多门拥有更宽阔的冷藏空间,取放更方便,视野更开阔。RF9000兼具法式冰箱的高端品质,但区别于前者的是,品式多门的冷冻室采用多个抽屉设计,用户可以分区独立储存各种大小和种类的食物,取放更方便,容量也相当于随之扩大。

RF9000的宽带变温室提供了四个预先设定的最佳温度模式(-15~-23℃,-5℃,-1℃和2℃)。通过选择预设的温度,可以保持食物在最佳温度中长久保鲜。

变温室四个温度模式中,其中-1℃为精控保鲜模式。设置该模式,变温室的温差将控制在±0.5℃之内,这对珍品食材的保鲜起决定性作用。此功能设置引发了众多营养专家的关注,据了解,-1℃(30℉) 是在不结冰状态下保存肉类和鱼类的最低温度。温度越低,腐败菌(微生物)繁殖得越慢,食物便可保存更长时间。

Kayra空间转换灵活受青睐

除了夯实多门冰箱市场,三星在两门冰箱市场也不断推陈出新。瞄准单身白领、8090新型小夫妻、爱聚会的年轻潮人、商务采购人群的Kayra两门冰箱应运而生。

三星“悦享空间”系列Kayra冰箱

区别于传统的高而狭小的3门冰箱,Kayra应用了更为方便和开阔的设计,477L充足的空间和70cm的宽度,可以让消费者自由存放各种各样的食物。

此款冰箱最大的亮点就是,冷冻室和冷藏室可以自如转换。季节变化,或是准备宴请宾客时,可以将冷冻室随时转换成冷藏室使用。冷藏空间变大,满足大量存储新鲜食材的需求。

位于冰箱上层的冷冻室,在无需冷冻食材存储时可以选择单独关闭,仅保持冷藏室单独运行,节省能源消耗,享受绿色生活。

冰箱行业亟待转型

近年来,由于两年前家电下乡、以旧换新等产业政策,三四线市场的刚性消费需求被逐步透支,冰箱市场的增长主要来源于改善型消费需求。分析认为,凭借智能变频双压缩机、宽带变温室技术和与净化器同源的超净3离子群技术,三星在中国冰箱高端市场占据绝大部分市场份额。

中国企业若希望在高端市场占据一席之地,提升核心竞争力,需放弃惯常以价格战保销量的销售模式。大力进行研发投入、推动技术创新,产业机构调整亟待提上日程。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行