您现在的位置:首页 > 体育频道 > 评论专区 > 正文
腾讯特评:周末伯纳乌国家德比 皇马骑虎难下
时间:2011-04-14 11:50:49    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

国家德比,皇马首回合客场输了个0比5,本周末在伯纳乌,穆里尼奥会如何解决战斗?联赛落后巴萨8分,皇马要想翻身基本没戏。但,在这样一场对抗中,穆里尼奥无法选择战略性放弃。这不仅事关面子问题,更决定了欧冠半决赛双方开局的心理天平。对于穆里尼奥来说,伯纳乌一战输不起。

欧冠半决赛,皇马巴萨提前锁定了对决;国王杯一场定胜负,好歹也是一杯。而周末的大战,略显尴尬。尴尬的一方在皇马。即便他们能拿下比赛,也很难决定西甲冠军的走势,但是,如果这场比赛赢不了,后面三场比赛又有连续崩盘的迹象,皇马很可能整个赛季颗粒无收。

前皇马冠军主帅舒斯特尔表示了这样的担忧,他说:“很难说本周末的伯纳乌之战,是不是四场国家德比中最没有意义的,哪怕皇马落后巴萨8分。如果皇马赢得这场比赛的话,我会很好奇球队如何坚持到最后。本赛季的皇马,有可能赢巴萨一场,但不可能赢两场,这就是皇马目前在西班牙和欧洲的真实地位。”

穆里尼奥能让球队保持多久的连续性?在18天4场的较量中,谁能保证皇马能全胜?摆在皇马当下最大的问题是,他们的发力受制于赛程。如果,欧冠半决赛首回合的较量排在联赛德比之前,皇马也许会更加集中精力,毕竟,这场比赛的盼头远远大于联赛。而事实刚好相反,联赛先战,欧冠在后。赢,皇马势必会消耗极大的战斗力,双方积分缩小到5分,差距依然很大;输,皇马的心理防线将被打穿,又如何面对接下来的欧冠?

从战略意义而言,皇马在欧冠半决赛的意义和价值更大。但是,一旦联赛遭遇巴萨双杀,无论是穆里尼奥还是皇马球迷都不答应。心理、赛程,比技战术层面更容易拖垮这支皇马。

再看瓜迪奥拉的心态。他口头上很谦虚地认为双方承受的压力一样:“我们都是豪门球队,不能说谁的压力比较大,我们会在皇马身上学到很多东西,这些都是无价的。当然,我现在还要考虑下下轮联赛对阵奥萨苏纳的情况,或许在一场大战后球员们会很疲惫,但我们不能丢分。”瓜迪奥拉其实不仅关注的是皇马,更考虑到了联赛下下个对手。也就是说,瓜迪奥拉可以接受在伯纳乌的败局,也丝毫不愿意输给奥萨苏纳——他更在乎的是不要在皇马之外的球队身上失分。试问,穆里尼奥现在有这样吃着碗里看着锅里的优越心态吗?

本周末的对决,两支球队依然会上演不同足球哲学的争斗,但,压力一方完全在皇马身上,这无关技战术高低。周末伯纳乌,皇马骑虎难下

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行