您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 内蒙新闻 > 正文
未来3天内蒙古气温将持续走低
时间:2016-12-29 13:55:00    来源:www.nmlx.org    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  新华社呼和浩特11月15日专电(记者王靖)记者15日从内蒙古气象局获悉,未来3天,内蒙古大部地区将迎来持续降温和大风天气,公众需注意保暖防病。

  11月上旬,受活动频繁且势力较强的冷空气影响,内蒙古连续出现了大风、降温、降雪天气,特别是中东部地区降雪异常偏多,局地出现暴雪。目前,内蒙古被积雪覆盖的地区约占全区总面积的37.23%。积雪最深处为13厘米,出现在阿尔山市境内。受降雪影响,全区气温较低。目前满洲里地区的最低气温已跌至零下24摄氏度,最高气温只有零下11摄氏度,寒冷刺骨。

  内蒙古气象局预计,未来3天,锡林郭勒盟东北部、兴安盟北部、呼伦贝尔市西部和北部有小雪,其余地区晴间多云;内蒙古中部偏东和东部地区有4、5级西北风,阵风5、6级,其余地区有3、4级偏南风。中部偏东和东部地区气温将下降6到8摄氏度,东部偏南局部地区气温将下降8摄氏度以上。

  对此,气象部门提醒畜牧部门在关注天气变化的同时,应该抓紧时间帮助牧民加固棚圈畜舍,注意牲畜防寒保暖。设施农业也应加固设施,做好防风和保暖工作。

分享到: 更多
责任编辑:内蒙老乡网
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行