您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 内蒙新闻 > 正文
李世镕任呼伦贝尔市委书记 于立新提名为市长人选
时间:2016-03-03 16:28:24    来源:www.show-bar.com.cn    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

月2日下午,呼伦贝尔市召开全市干部大会,宣布内蒙古自治区党委关于呼伦贝尔市党政主要领导同志任免职决定。

自治区党委常委、组织部长李鹏新出席并讲话,自治区政协副主席罗志虎主持,自治区党委组织部副部长、自治区党委政府考核办专职副主任刘德君宣布自治区党委关于呼伦贝尔市党政主要领导同志任免职决定。

刘德君宣布了自治区党委的决定:李世镕同志任呼伦贝尔市市委委员、常委、书记;于立新同志任呼伦贝尔市市委委员、常委、副书记,提名为呼伦贝尔市市长人选;罗志虎同志不再担任呼伦贝尔市委书记、常委、委员职务;张利平同志不再担任呼伦贝尔市委副书记、常委、委员,提名免去呼伦贝尔市市长职务。

李鹏新在讲话中指出,自治区党委对呼伦贝尔市经济社会发展、领导班子和干部队伍建设历来十分重视,此次调整是自治区党委从全区大局出发,在充分听取各方意见,通盘考虑,慎重研究后决定的,呼伦贝尔市各级党组织和广大党员干部一定要把思想和行动统一到自治区党委的决定精神上来,讲政治、顾大局、守纪律,在新班子带领下齐心协力把各项工作做得更好。近年来,呼伦贝尔市委、市政府深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古时的重要讲话精神,认真贯彻落实自治区党委各项决策部署,团结带领全市各族干部群众,抢抓机遇、攻坚克难、开拓创新、扎实工作,经济社会发展和党的建设都取得了新的成效。

李鹏新要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要坚持把学习贯彻总书记系列重要讲话精神作为首要的政治任务,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信,始终同以习近平为总书记的党中央保持高度一致。要切实增强政治意识,始终坚持正确的政治方向,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;要切实增强大局意识,自觉站在党和国家大局上想问题、看问题,坚决贯彻落实中央和自治区党委的决策部署;要切实增强核心意识,自觉维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,使党的领导更加坚强有力;要切实增强看齐意识,经常主动向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论路线方针看齐。要准确把握大局大势,全力推动经济社会持续健康发展。大家一定要坚定发展信心,保持战略定力,增强忧患意识,树立底线思维,贯彻落实“五大发展理念”,进一步加大转方式、调结构、促创新的力度,集中抓好“五大任务”,紧紧抓住自治区加快建设“五大基地”、“两个屏障”、“一个桥头堡”的重要机遇,充分发挥环境优势、资源优势、口岸优势,扎实推进国家重点开发开放试验区建设,特别是要把生态文明建设放在更加突出的地位,坚持在保护中开发,在开发中保护,着力推进绿色、循环、低碳发展,努力开创呼伦贝尔各项事业发展的新局面。要精心抓好市县乡党委换届,切实加强领导班子和干部队伍建设。各级党委要认真贯彻中央和自治区党委的决策部署,以高度的政治责任感和历史使命感,做好换届工作。要全面落实从严治党责任,着力营造良好的政治生态。各级党委要把抓好党建工作作为最大的政绩,持续深入推进党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设。

罗志虎在讲话中对自治区党委对呼伦贝尔领导班子调整的决定表示完全赞同、衷心拥护、坚决服从。他说,自治区党委决定李世镕同志和于立新同志到呼伦贝尔担当党政主要领导是完全正确的。希望大家像支持我一样,支持李世镕同志和于立新同志的工作。我也相信,以李世镕同志为班长的市委领导班子,一定会在自治区党委的坚强领导下,团结带领全市各族干部群众,在推动呼伦贝尔改革发展中创造更加辉煌的业绩。

罗志虎说,按照自治区党委的安排,我即将离开呼伦贝尔。在新的岗位上,我一定牢记使命,不负众望,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风,勤政为民,廉洁奉公,为党和人民的事业不懈奋斗。

罗志虎满含深情地回顾了在呼伦贝尔十年的工作经历,他说,我非常眷恋呼伦贝尔,呼伦贝尔山好、水好、人更好,这里的各族干部勤劳智慧、包容大气,是大家给了我精神的力量和工作的激情,呼伦贝尔永远是我的第二故乡。我真心感谢呼伦贝尔,感谢一起与我共事的四大班子各位成员尤其是离任的老领导、老同志对我的理解、支持和配合,感谢全市各族干部群众、驻市官兵对我工作的支持。我永远祝福呼伦贝尔,将尽最大努力关心支持呼伦贝尔、关注呼伦贝尔、祝福呼伦贝尔。我坚信,在自治区党委的坚强领导下,新一任领导班子一定能够继往开来,与时俱进,把各项工作做得更好。祝愿呼伦贝尔各项事业蓬勃发展,人民更加幸福安康!

张利平在讲话中回顾了在呼伦贝尔的工作经历,并对多年来在推进呼伦贝尔各项工作中给予全力支持的领导和同志们表示感谢,并表示要继续为呼伦贝尔的发展服好务。他说,在呼伦贝尔工作5年来,在自治区党委、政府和市委的领导下,我带领政府班子和同志们一道忠实履行职责,坚持把发展作为第一要务,有效开展工作,强力推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、强基础、抓城镇、保生态、重开放,妥善处理改革、发展和稳定的关系,攻坚克难,履职尽责,不辱使命,圆满完成了“十二五”规划,呼伦贝尔经济社会发展整体迈上了一个新台阶。看到呼伦贝尔经济发展、政治稳定、民族团结、边疆安宁,我感到由衷的欣慰。

张利平说,我虽然在呼伦贝尔工作时间不算太长,但对呼伦贝尔充满了感情,对朝夕相处、同甘共苦的同志饱含着感激之情。我即将离开呼伦贝尔,在新的工作岗位上,我将不辜负组织的重托,不辜负呼伦贝尔人民的期望,继续勤政为民、廉洁奉公,更加努力工作。我会一直关注呼伦贝尔的发展,关注呼伦贝尔的进步。我衷心祝愿呼伦贝尔各项事业蓬勃发展,人民生活更加幸福!

李世镕在讲话中说,自治区党委任命我来呼伦贝尔工作,深感责任重大,使命光荣,我绝不辜负自治区党委和呼伦贝尔各族人民对我的期待,与同志们一道在上一届领导班子的工作基础上改革创新,锐意进取,把呼伦贝尔全面建成小康社会的伟大事业推向前进。

李世镕说,呼伦贝尔地域辽阔,风光秀美,自然资源丰富,发展潜力巨大,改革开放以来历届领导团结奋斗,不辞辛苦,经济社会不断进步,人民生活水平不断提高。当前正值“十三五”起步和全面建成小康社会决胜阶段,我们要以习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神为指导,贯彻自治区党委九届十四次全委会议精神,以“五大发展理念”为统领,全面推进党的建设、小康建设、法治建设、改革创新,抓好五个统筹,争取经过我们的努力和奋斗,使呼伦贝尔再发生大的变化,再上新的台阶。要抓好美丽发展,始终把经济建设这个牛鼻子抓紧抓好,始终坚持发展第一要务,推进新型工业化、城市化和农牧业现代化,同时牢守生态红线,努力推动呼伦贝尔可持续发展、绿色发展、现代化发展;要突出抓好基础设施和重大产业项目建设;要突出抓好协调发展;要提升治理能力和治理水平的现代化;要突出抓好党建这项伟大工程。作为新的呼伦贝尔人要尽快融入呼伦贝尔,尽快调查研究,尽快全面掌握发展的关键,一边调研一边推进工作,把工作做得更实更好。

于立新在发言中说,安排我来呼伦贝尔工作,是自治区党委对我的信任和厚爱,也是对我更高的要求和期望,我深感责任重大、使命光荣。来到呼伦贝尔与同志们一起工作,共同把美丽的呼伦贝尔建设得更加美丽,共同为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽,是我们的共同目标和不懈追求。

于立新说,我将继承和发扬前任领导同志和呼伦贝尔市各级干部群众多年来形成的优良传统和作风,在自治区党委、政府和市委的坚强领导下,紧紧依靠集体智慧,团结带领广大干部群众,认真贯彻党中央“五位一体”的总体布局、“四个全面”战略布局、“五大发展理念”和自治区“8337”发展思路等各项决策部署,适应新常态,贯彻新理念,寻找新动能,开拓创新,扎实工作,不断把呼伦贝尔的各项工作推向新台阶。今后的工作中,将努力加强学习,不断提高自身理论素养;要顾全大局,不断提高团结协作能力;要落实责任,不断提高工作能力和水平;要清正廉洁,不断提高勤政为民本领。

分享到: 更多
责任编辑:内蒙老乡网
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行