您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
116岁美国老妇分享长寿秘诀:天天吃培根
时间:2015-10-28 15:38:37    来源:www.nmlx.org    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

现年116岁的琼斯透露,自己每天的早餐包括培根、鸡蛋及粟米蓉。(图片来源:美联社)

中国日报网10月28日电 世界卫生组织下属的国际癌症研究机构近日发布报告,将香肠、培根等加工肉列为一级致癌物,与烟草、石棉等危险物品同级,但全球最长寿老人分享她的长寿秘诀却是,每天都吃培根。

现年116岁的苏珊·穆沙特·琼斯1899年7月在美国阿拉巴马州出生,今年获吉尼斯世界纪录确认为全球最老人瑞。她认为长寿的秘诀是要“睡很多觉”,不吸烟不喝酒,让自己活在爱和正能量中。她还透露,自己每天的早餐包括培根、鸡蛋及粟米蓉。

尽管琼斯已失去视力、听力也较差,但不用整天躺在床上,每日也只需服两次药物。若她再多活6年,将打破有纪录以来全球寿命最长纪录、由法国女性珍妮特·卡尔芒创下的122岁零164日。

世卫组织26日将加工肉类列入一级致癌物,建议控制每天食用加工肉的分量,又称每人每天进食50克加工肉,即相等于一根香肠或少于两片培根,患直肠癌风险可增加18%。

分享到: 更多
责任编辑:内蒙老乡网
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行