您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 新闻评论 > 正文
自治区第二十六届旅游那达慕大会在格根塔拉大草原开幕
时间:2015-07-27 14:24:20    来源:www.nmlx.net    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

开幕入场仪式

本报记者 张雁龙 摄

本报讯(记者 吕鹏)盛夏七月,“神州家园”——四子王旗牛羊成群、驼欢马叫,草绿花红、风光秀美。7月25日,由自治区旅游协会、乌兰察布市政府共同主办的自治区第二十六届旅游那达慕大会、乌兰察布市第十一届那达慕暨四子王旗第二十六届那达慕大会在格根塔拉草原旅游中心开幕。

国家旅游局旅游出入境与国际合作司副司长范巨灵出席开幕式并宣布大会开幕。自治区旅游局局长魏国楠、副局长郭丽萍、副巡视员郑家宁,市委副书记、市长陶淑菊,市委常委、副市长刘斌,市委常委、秘书长霍照良等出席开幕式。

副市长张翔主持开幕式。

郑家宁在开幕式上致辞。他说,旅游那达慕大会不仅是蒙古民族的传统盛会,也是民族团结的盛会。自治区旅游局与乌兰察布市人民政府已经连续举办旅游那达慕大会二十五届,成为深受广大农牧民喜爱、国内外游客积极参与的热点节庆活动。本届那达慕大会以“中国草原、避暑之都”为主题,设置众多传统和民间赛项,内容丰富、亮点纷呈。通过这次大会,将进一步推广草原文化,弘扬民族传统文化,有力推动内蒙古旅游发展再上新台阶。

开幕式上,国旗方队、民族礼仪方队、神勇哈撒尔、神州的故乡、服装服饰表演方队等11支队伍依次入场,向游客展现出了草原人民的雄壮美丽。当那达慕圣火点燃那一刻,神圣而庄严的祭祀礼仪进行时,现场气氛顿时被点燃。

在文艺表演环节,激情洋溢、恢宏壮观的马头琴合奏《万马奔腾》,女声独唱《乌兰花之歌》、少儿舞蹈《欢乐草原》等文艺节目渐次将活动推向高潮,随着内蒙古本土乐队额尔古纳乐队、著名歌星乌兰图雅的相继献唱,本届那达慕大会也达到了最高潮。

本届那达慕大会历时七天,除每日安排搏克、射箭、赛马等蒙古族传统体育竞技活动表演外,还将推出中、蒙、俄模特表演赛、格根塔拉草原演唱会以及书画、奇石文化展、美食啤酒节等多个专项活动。同时,为最大限度满足游客需求,本届那达慕还增添了游客体验民俗民风活动,让游客在娱乐之中,能够亲身感受草原传统文化的独特魅力。

分享到: 更多
责任编辑:内蒙老乡网
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行