您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 新闻评论 > 正文
中俄蒙三国千余名“足球少年”内蒙古过暑假
时间:2015-07-27 14:22:55    来源:www.nmlx.net    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

中俄蒙三国千余名“足球少年”内蒙古过暑假

各国青少年共同跳起蒙古族安代舞。 乌娅娜 摄

蒙古族小朋友为蒙古国青少年足球队教练献哈达。 乌娅娜 摄

  中新网包头7月26日电 (乌娅娜)随着最后四场比赛结束哨声吹响,来自中俄蒙三国的千余名足球小将结束了他们在内蒙古为期12天的暑假。

  26日,2015年内蒙古“电力杯”一带一路国际青少年足球夏令营在内蒙古包头市闭幕。

  内蒙古自治区体育局局长谭景峰表示:“国家明确内蒙古为全国足球改革发展试点省区以来,努力探索具有内蒙古特色的足球改革发展新模式,‘一带一路’国际青少年足球夏令营活动是贯彻国家‘一带一路’战略部署的重要举措。”

  谭景峰介绍,本期夏令营活动历程12天,来自中国、俄罗斯、蒙古国的52支队伍,千余名足球小将参加了U13男女五人制足球赛,U15男女11人制足球赛共4个赛区的138场比赛。

  谭景峰说:“本次夏令营增进了内蒙古与国内外地区青少年足球文化交流,开拓了内蒙古足球工作新视野。”

  山东鲁能队荣获U15男子比赛第一名,教练于远伟接受记者采访时表示:“在这次这此活动中,我们的队员们非常努力,也取得了很好的名次。运动员们有机会与国外的青少年同场竞技,机会难得,我们回去要好好总结经验。”

  2015内蒙古“一带一路”国际青少年足球夏令营闭营仪式上,蒙古国足球小将演唱歌曲。 乌娅娜 摄

  球技切磋的同时,来自俄罗斯、蒙古国和我国其他省市的青少年们在所有比赛的城市都被安排与当地青少年文化交流,领略草原风光以及了蒙元文化。

  在闭营仪式上,蒙古族传统舞蹈、马头琴演奏以及饱含“中国元素”的武术、太极等表演,更是令所有足球少年们欣喜若狂。最后,来自不同国家不同地区的孩子们手拉手,共同跳起蒙古族安代舞。

  韩国驻华大使馆公使参赞金辰坤在活动结束后接受记者采访时说:“这个活动非常的有意义,中、俄、蒙三个国家的青少年通过足球竞技相聚在内蒙古,提高足球水平的同时进行文化交流,以后还有这样的夏令营,我希望我们韩国的青少年也能参与进来。”(完)

分享到: 更多
责任编辑:内蒙老乡网
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行