您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文
包头22岁女大学生患恶性肿瘤 生命危在旦夕 帮帮她吧(图文)
时间:2015-05-29 09:53:17    来源:www.nmlx.net    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 今年22岁的常春是呼伦贝尔大学艺术设计专业大四学生,家在包头市九原区麻池镇城梁村。今年4月初,常春在学校突然感觉头晕呕吐,很快发展到无法进食。4月3日,常春被同学送回包头家中。

4月3日当天,家人带常春到二附院治疗,治疗两周后不见好转,又转入一附院治疗。在一附院,常春被初步诊断为脑瘤,后在医生建议下,转入北京军区总医院,在北京军区总医院做了开颅手术,术后北京肿瘤医院、北京军区总医院、北京解放军307医院专家对常春的病情进行了专家会诊后,常春被确诊为中枢神经非霍奇金弥漫性大B细胞淋巴瘤,属于恶性肿瘤。这样的病情,非常罕见,在医生建议下,常春又转到北京解放军307医院治疗。

据常春的哥哥常青告诉记者,为了缓解病情,医院建议常春尽快做化疗。“从发病至今,一个多月已经花了近二十万,这些钱都是从亲戚朋友借来的。”春青说。

常春的母亲曾是九原区的一名老师,2001年突患脑梗,留下严重的后遗症,至今生活都不能自理,一家人的生活靠常春的父亲常占福打零工维持,常青在珠海工作,妹妹患病后就请假回来和父亲一起,带着妹妹辗转于各大医院……

“医生说我妹妹这种情况要尽快化疗,初步估计化疗以及药物治疗要花费二三十万,可是家里实在是没有办法筹到钱了……”常青说。

据常春的母亲王秀梅介绍,常春从小聪明伶俐,学习一直非常努力,2001年,王秀梅被检查出患脑梗时,常春才8岁,可是就肩负起照顾母亲和家庭生活的重担,做饭、洗衣,给母亲喂药,艰辛的生活经历,让常春有着远远超出同龄人的懂事和坚强,学习成绩也一直名列前茅。2011年常春考入内蒙古呼伦贝尔学院艺术设计专业,因为家庭困难,学费一直靠助学贷款。

“马上就大学毕业了,她却突然患上这样的病,我们一家人心急如焚,特别是我妈,她因为生病不能来北京照顾妹妹,每天都给妹妹打电话,一接通就哭,妹妹才22岁,还这么年轻。”常青说着,哽咽起来。

如花的生命,却被突发的疾病折磨得几近凋谢。每一个人都心痛。如果可以,请您对这个才22岁的女孩施以援手,用您的爱心,挽救一个年轻的生命。

常春电话:15049239451

父亲常占福电话:13644821293

常春 建设银行卡号:6236680420000284241

 

女儿常春身患重病请求援助的求助信


尊敬的社会各界爱心人士:
  我们是包头市九原区麻池镇城梁村村民,和其他普通农村家庭一样,日子虽说清贫却也其乐融融,可这样平静的生活随着我2001年的一场大病被打破了,出院后我留下了严重的后遗症,生活不能自理,丈夫只能一边照顾我一边打临工维持家用和后续治疗开支。由于当时没有医疗保险,为了看病花光了家里的所有积蓄还欠了外债。当时女儿常春只有8岁,刚上小学的女儿从此不得不肩负起照顾我和家庭生活的重担,艰辛的生活历练使常春有着远远超出同龄人的懂事和自强,学习成绩也一直名列前茅。2011年女儿常春考入内蒙古呼伦贝尔学院艺术设计专业,由于家庭困难,女儿的学费一直依靠助学贷款。
  就在大学即将毕业之际,我们全家本以为苦尽甘来,满怀憧憬,可灾难再次降临到这个苦难孩子和家庭的身上。今年4月初,女儿在学校突然出现头晕呕吐,后发展到无法进食,随后同学将其护送回包头市家中。当日常春就被家人送至包头市第一附属医院治疗,经过二十余天治疗被初步诊断为脑瘤,后转入北京军区总医院接受手术治疗,术后病理化验结果显示为中枢神经非霍奇金弥漫性大B细胞淋巴瘤,属于恶性肿瘤。为了缓解病情,医院建议尽快做化疗,可短短一个多月时间的医疗费用已近二十万,家中早已债台高筑,下一步的化疗及药物治疗至少仍需二三十万,可是家中再也没有能力负担如此高昂的费用。现在女儿再次出现呕吐症状,眼看着一个年青的生命即将凋零,整个家庭都沉浸在无边的痛苦与绝望中。
  就在一家人一筹莫展的时候,我们想到了网络,想到了社会上的爱心人士,恳求相关组织能够帮助这个苦难的孩子和家庭度过难关!我们一家人将永远不会忘记你们的恩情!

 

     2015年5月27日下午13:00左右,给常春的哥哥打电话,他的哥哥陪患者常春在解放军307医院。

    

患者所在地址:北京市丰台区东大街8号解放军307医院

              淋巴瘤内科629房1床

 

最近动态:2015年5月28日

 

为了方便大家了解常春最新情况:CT平扫结果已经出来没有发现转移,下午做B超检查和植入PICC管。正常情况明天开始化疗。方案为美罗华……(药名没有记清楚)+鞘注甲氨蝶呤 

内蒙同乡群 元博大哥帮写的稿件

 

青春无限美,学子在天涯,病魔不可怕,人间有真情。内蒙西部钢城包头33中的优秀学子常春同学,本来在艺术殿堂中幸福快乐徜徉,不幸的是患上恶症脑瘤,现在解放军307医院准备做化疗与放疗,后期化疗与放疗的费用还差20多万元
他父母也没有任何工作,
无力承担这笔巨额的费用。
就是在这样困难的情况下,
在京内蒙老乡忽熟此事,踊跃捐献,渡难关战病魔,大家伸出爱心之手让草原的孩子回到亲人的身边,回到呼伦贝尔学院美术系难以割舍艺术摇篮。


【公共帐户】
 工商银行: 6222 020 2001 2000 5190
 服务网点: 北京海淀支行远洋风景支行
 户名:王志宇
 支付宝公共帐号:18211121338
 户名:王志宇

 

募捐发起人详细资料已经发送群主谷安莎与管理员苏日邮箱

大家可以跟群主与管理员要募捐发起人的相关资料,以便验证本次募捐真实性。

 

 

1/2  1 2 下一页 尾页
分享到: 更多
责任编辑:内蒙老乡网
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行