您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文
5岁身患白血病的小姚蓝的故事!
时间:2015-01-20 10:57:15    来源:www.nmlx.net    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()


  今年刚满5岁的小女孩姚蓝,本应该享受快乐的童年,但上天却和她开了一个玩笑,让她失去了本因属于她的幸福人生。

  2014年11月10日,小姚蓝被查出白血病。突如其来的疾病让全家陷入崩溃的边缘。 

  家住内蒙古乌兰察布集宁区桥西的小姚蓝从小身体就不太好,经常生病。11月初,小姚蓝出现感冒症状,起初家人以为只是普通感冒,

  每天带着她去门诊打点滴。可病情持续了一周还未见好,反而更加严重。小姚蓝开始出现高烧症状,身体上也出现大量血点。

  情急之下,小姚蓝的母亲许舂霞女士带孩子到乌兰察布市第三医院就诊。医院初步检查出的结果让全家人感到震惊,小姚蓝得的是白血病,

  医生建议他们带孩子到天津治疗。在去往天津的火车上,小姚蓝的病情持续恶化,开始有出血、呼吸困难等症状。不得已,他们只能在北京临时下车救治。

  看着小姚蓝难受痛苦的样子,许女士和姚先生恨不得立马用自己的生命换回孩子的健康。在北京救治了两天,看到孩子病情稍稳,

  姚氏夫妇马上带着孩子赶往天津中国医学科学血液病医院。

 

  本以为孩子可以在这里安心救治,却没想到困难重重。医院的病房有限,没有空床,小姚蓝只能临时住在门诊室里。小姚蓝大量出血是由于血液中血小板较低造成,

  必须要输入血小板。可是孩子的体质比较特殊,对输入的血小板过敏,每次输血小板都会出现过敏症状。“由于血小板过敏,孩子哭出来的都不是眼泪,而是血。看着孩子哭着叫妈妈,

  我这心里就像刀割一样。正常人的血小板在100至300左右。可蓝蓝才7个血小板。不输血小板孩子就没的救了呀。即使孩子再难受,我们也要想尽办法救她。医院库存的血小板不多,

  和二手贩买血,价格又高的吓人。没办法,我和老公轮流抽血给孩子输。这几天下来,由于天天抽血,我老公脸上都没了血色,身体也没有力气,只能躺在孩子旁边。

     ”说到这,许女士沙哑得再也说不出话来,只听到压抑的哭泣声。

 

  据姚先生介绍,他和妻子许女士都没有工作,他们一家四代同堂住在集宁区桥西,除了年迈的母亲,上面还有个90多岁的奶奶。此外,家中还有一个脑子有问题的大哥。

  一家人的生活全凭集宁汽车站附近的一家小超市来维持。可是这两年生意也不好做,房租还高的吓人。家中没有什么积蓄,孩子生病,和亲戚们东凑西借的借了10万元。从孩子开始住院到现在,

  这10万元已经全部花出去了。

 

  “大夫说蓝蓝的病情比较特殊,不能药物治疗,只能通过干细胞移植治疗。可是费用却昂贵得很,情况好要80万元,情况不好可能要200万元。我们打算把去年在新区买的新房卖了,可也只能卖20万元。

  这些钱远远不够孩子的治疗费用。”姚先生无力地说。

  姚氏夫妇一家的情形让记者揪心,小姚蓝的病情更让记者难过。他们期盼来自社会爱心人士的捐款,救救他们全家人的宝贝姚蓝。

 

1.小姚蓝母亲许舂霞的联系方式:13214749295

2.小姚蓝父亲姚志军联系方式:15004745516 

3.姚志军工商银行卡号:621226 030200 62008 44

1/8  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
分享到: 更多
责任编辑:内蒙老乡网
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行