您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
电视业的”互联网+”:过去的这一年,你T2O了吗?
时间:2016-01-26 17:14:11    来源:www.grcool.com    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 过去的2015年对很大一部分电视从业者而言,T2O(TV 2 Online、TV 2 Offline)已经不再只是一个纸上谈兵的名词,制作团队、播出平台们摩拳擦掌,短兵相接,IP、压屏、点位、扫码、摇一摇……以迅雷不及掩耳之势进入公众视野,而在2016农历猴年到来之际,红包从”摇”变”咻”,央视春晚将T2O的接力棒从微信递到了支付宝,相信在2016年2月7日除夕那一晚,电视屏幕与手机屏幕的双屏互动会淹没在一片魔性的”咻~咻~咻“声中,T2O将带领坐在电视机前的泱泱智能手机用户,再次享用这场电视行业”互联网+“的狂欢盛宴。

  电视媒体为何热衷尝试T2O?

  这是一个掌握话语权的传统媒体居安思危下的奋力突围,电视行业正面临受众群流失加剧、老龄化严重等困境,优势资源马太效应明显,越来越集中于大平台、大IP,中小平台生存渐现颓势,所谓穷则变,变了通不通虽然还是个问题,但不变肯定不行已经成为行业的基本共识。电视购物频道作为电视业浸淫T2O领域数年的先行部队,在TV端到移动端用户商业化变现的这条路上,显然已经较其它同行走得更远。大型购物台除了已经具备现成的供应链及物流体系,相对完善的用户管理系统,也已相继推出了自己的APP,纷纷将各自的TV用户向移动端转移,与此同时,部分敢于风物放眼量的先行者也在业内进行了更多横向尝试,近期比较亮眼的如家有购物旗下应用惠家有,通过《芈月传》、《了不起的挑战》、《带着爸妈去旅行》、2016央视网络春晚等一系列注意力高地的攻占,迅速成为业内热议的焦点。

  T2O还能怎么玩?

  如果你以为角标扫码、手机摇一摇已经是电视和受众及时共舞的极限,那可就大错特错了。仅据惠家有神秘高层人士透露,2016年,他们不但会继续开展所有目前已知的双屏互动,更会直接切入优质节目IP制作现场,与品牌商、内容制作方、观众、用户之间展开深层互动,这种形式如果要给个更准确的描述,类似于追求满足多方诉求的”灵肉合一”。

  痛点可能变G点

  众所周知,好的产品总是能有效的解决一个行业或者一群人的集体“痛点”:打车难、司机空载率高直接催生了打车软件;宅文化盛行而人与人交流的刚需不减,所以我们不但有微信还有随之衍生而来的陌陌、探探,甚至更加垂直与细分的脉脉;被海量商品乱花迷眼,于是有人教你什么值得买……而电视得天独厚的展现形式与海量的电商用户之间,广告主的新业务新诉求与平台本身的健康发展之间,节目内容与绝对数仍然庞大的观众之间,又或者只是某个特定电视群体市场空间的余白,都给从业者们留下了更多可以想象的空间。

 
分享到: 更多
责任编辑:内蒙老乡网
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行