您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
成都老师罚学生抄千遍“biang” 画100个兵马俑
时间:2015-10-30 09:17:07    来源:www.nmlx.net    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 

 

  成都一学校学生因为上课迟到,被辅导员罚抄1000遍“biang”字。目前,已经有两名学生接受了这一奇特的惩罚。其中一名学生在抄写200遍后便向老师申请减免,并表示今后绝不再迟到,另一名学生则向老师申请用画100个兵马俑的方式来代替。

  这位年轻的老师告诉记者,他非常重视学生的课堂出勤率和准点率,“因为好的学习态度和习惯,会影响他们的终身。”但让他头疼的是,不管咋强调,总有些学生会时不时迟到。此前罚抄英语单词作用甚微,直到在西安旅游时,找到了他认为更合适的抄写代替品——biang字。“我觉得这个字特别有意思,结构复杂,又富有文化内涵,比抄写英文单词有意思多了!”

  学生周丰懊恼地告诉记者,大学两年多来他没迟到过一次。但那天,因同寝室的四位同学中只有他一人有早课,“孤军作战,就忘了时间”。但周丰并不愿抄写1000个biang字。“觉得这种机械的抄写有点傻。”他对记者说。于是,他向老师提出,想换一种他觉得更有趣的处罚方式——手画100个陕西“特产”兵马俑

  据了解,在抄写了200个biang字后,花了4个多小时手绘了100个兵马俑后,两位同学均表示再也不迟到,“累得再也不敢迟到了”。

  “biang”字是一个合字,有多种写法,均无法输入电脑,是陕西关中汉族传统风味面食,又名裤带面,特指关中麦子磨成的面粉,通常手工拉成长宽厚的面条。

分享到: 更多
责任编辑:内蒙老乡网
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行