您现在的位置:首页 > 婚嫁频道 > 新婚课堂 > 怀孕育儿 > 正文
怀孕早期胎儿发育
时间:2011-11-02 11:40:21    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

怀孕前期(1~3个月)         

通常孕妈咪在怀孕第1个月时还不大会有感觉,但到了第2个月,妈咪的身体就会以猛烈的速度营造出适合胎儿生长的环境。在怀孕前期,胚胎会渐渐发育成胎儿的模样,五官也能够透过超音波来清楚辨识。

第1个月‧着床期

宝宝的话
我现在长得黄黄丑丑的,你们一定没想到我以后会长成一个人吧!跟你们说喔,现在的我虽然不起眼,但我可是有让妈咪感到疲劳、想呕吐的潜力呢!

1~4周发育重点
胎儿的发育标准
大小 3公厘。
重量 小于1公克。
心跳:此时虽为形成完整的心脏,但已有心跳的频率。
 
第2个月‧确定怀孕期
 
宝宝的话
虽然我还称不上是人模人样,甚至长得有点像只半透明的鱼,但是你们可不要太小看我唷,我可是有自己小小的心脏,还会噗通噗通地跳着呢!
 
5~8周发育重点
胎儿发育标准
大小 1.7~2.5公分。
重量 1公克。
脸部雏形:此时期脸部已有大致的雏形,双眼仍是黑黑的突点且距离很远,看起来像鱼一般,耳朵与鼻孔也于此时可见。
心脏、血管:心室与心房形成,心脏至此已发育完全,并长出血管进行血液循环。
躯干、四肢:尾巴已渐渐消失,外观更趋向人形,四肢也会以肉芽的形式展现。
皮肤:皮肤呈现半透明状,汗腺与皮肤上的细毛已开始发育。
脑:胎儿于子宫内每分钟会制造出250万颗脑细胞。
 
 
 第3个月‧害喜期

宝宝的话
妈咪们如果现在看到我可能会吓一大跳,因为我的头还是好大一个,占了身高的1/3,但我只是因为身体还没长大,可没有大头症喔!
 
9~12周发育重点
胎儿发育标准

大小 6.5~9公分。
重量 30~40公克。
五官:胎儿的眼睛会于此时期从两侧移至脸部,耳朵也清晰可见。此外,由于脸部肌肉已开始发展,胎儿已会作做皱眉和张合嘴巴的动作和表情。
四肢:手指和脚指由肉芽渐渐分化而成,会有简单的手掌开合动作。
皮肤:胎儿因表皮神经的发育而有触觉的产生,指甲和指纹也于此时期形成。
性器官:虽然胎儿的性别于受精的那一刻便已决定,但性器官要一直到3个月大时才会开始发育,男女胎儿的卵巢与睪丸也于此时就定位。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对婚嫁频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行