您现在的位置:首页 > 家居频道 > 设计 > 行业人物 > 正文
澳斯曼陈健朝:创新是企业的灵魂
时间:2011-11-14 10:15:57    来源:    浏览次数:    家居首页    我来说两句()

背景 :2011年“中国建筑装饰百强”与“中国厨卫百强”的颁奖典礼将在浙江嘉兴联合举办,当天,两百余家中国最顶级的建筑装饰、厨卫部品企业登台受勋,两百余位中国建筑装饰产业的企业领袖激情对话,太平洋家居网记者深切关注行业动态,借本次典礼与家居届精英做了详细的采访。

采访嘉宾:澳斯曼市场总监 陈健朝

采访记者:太平洋家居网记者 李盈

【 记者】:澳斯曼此次获得“创新企业”这个奖项,请问陈总对于这个奖项有什么感言呢?

 124

【陈健朝】:首先感谢举办单位机构对我们企业的认可。澳斯曼从创立以来都非常的注重创新这一块,创新是我们企业文化的一个非常重要的部分,我们澳斯曼十年来一直都在坚持创新的品质。从研发出我们一期坐便器,到现在我们上年6月研发出一款净洁系列的超节水马桶,应该说这款马桶也是行业内最节水的一款马桶,这也是我们创新的一种初步的成果,给我们企业有很大的一个动力。

这十年来,我们经过不断的创新,不断在某些方面引领着行业的一个技术标准,因为创新可以说是每一个企业必须要做的事情,企业做大做强,没有创新的企业,是很难生存的。所以说,我觉得这个奖也是给我们一种肯定,我们自己对自己未来的一些方向,更加明确、坚定。

【 记者】:我们整个行业今年的市场表现好象都不是特别好,十一过去了,我们有什么收获和经验?

【陈健朝】:其实今年很多行业内的人,包括一些专家,都对这个行业分析的比较到位、比较通彻,因为大环境就是这样。但是我总是觉得,因为我们是一个个体、一个企业,但是个体在大的市场经济环境中,进行一个商业运作、品牌运作,我觉得市场是无限的。尤其在中国14亿人口这么大的一个市场里面,中国的城市化建设、城镇化建设这么快,其实我们卫浴行业的空间潜力非常大。就算在短期内的一些房地产不良因素,我们作为下游企业,可能会感觉到市场的压力,但是我反而觉得这是一种机会,对我们企业来说也是比较大的一种机会。因为这个行业正在接受洗牌的过程中,有可能企业做好了准备之后,那你未来的一个前景应该是非常广阔的。从我们十月份的销售数据来看,我们还是比较满意的。这么多年来,做了十年,每年都说市场环境不好,但是每年的生意都还是照样做。其实我觉得,无论市场怎么变化,你有准备了,我觉得你抵抗风险能力就强了,我们也不用过虑的担心,我们做好自己的准备就行了。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对家居频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行