您现在的位置:首页 > 家居频道 > 设计 > 行业人物 > 正文
科宝博洛尼蔡明:智能化家居更多是一种噱头
时间:2011-11-14 10:12:51    来源:    浏览次数:    家居首页    我来说两句()

背景:中国橱柜行业年会是由全国工商联家具装饰业商会橱柜专业委员会主办,目前为止已经是第七届,规模空前,人数逾千,一直以来被作为橱柜行业规格最高、影响最大的顶级盛事。太平洋家居网记者深切关注行业动态,借本次年会与家居届精英做了详细的采访。

采访嘉宾: 科宝博洛尼CEO蔡明

采访记者:太平洋家居网记者 吴淑贤

记者:现在家居行业大家越来越多的提到大家居的概念,科宝博洛尼走在这一趋势的前端,有一些什么经验和意见可以分享呢?

333

【蔡明】: 能给顾客提供更好的服务是件好事。但是难度也不小,需要大家有事先做好思想准备。

记者:现在也有很多家具和橱柜都会有推广智能化,在这方面您认为智能家居会成为我们家居行业未来的一种标杆吗?

【蔡明】:不会,智能化家居更多是一种噱头。

记者:那么,科宝博洛尼有在智能家居方面做个尝试吗?

【蔡明】:我的尝试是最早的。

记者:为什么您认为智能化不会成为标杆,因为现在很多企业都在推广家居智能家居。

【蔡明】:智能家居我们科宝博洛尼最早是在6年前就已经有生产,而展示是在8年前。但是实际上用起来之后后,很多消费者都不习惯使用智能化的家居产品,特别像是家里有老人的,他们一使用就糊涂了,以往只要按个开关键就可以开灯、开窗帘,现在是要改成使用小屏幕,他们就会适应不过来了,在思维上不能改变过来。如果家里突然来位客人,使用起来就更加不方便。客人来了想关也关不上,主人也不很积极想要学习使用,需要消费者去学习一种新的思路。

 记者:2011年整体已经过去一大半了,不知道科宝博洛尼整体的市场表现如何?

【蔡明】:B2B市场非常好,我们是大幅度增长,B2C市场,我们二三四五线市场都很好,

一线城市不好。这多少有受到国家政策的影响,国家调控都在一线城市。针对这一变化我们做了一些新的营销模式的尝试,主要是侧重于B2B市场和电子商务市场。

  记者:谢谢您接受我们的采访。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对家居频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行