您现在的位置:首页 > 家居频道 > 装修 > 我晒我家 > 正文
新鲜出炉!网友晒二人世界独特家装风格
时间:2011-09-15 17:15:43    来源:    浏览次数:    家居首页    我来说两句()

雅室档案——

使用面积:43平方米 ­ 户型特点:零居 装修风格:现代主义 ­ 居住人口:夫妻金融工作者 ­

工程造价:5万元(不包括电器) ­工期:2个月 ­主要饰材:墙面:陶土砖片 地面:复合地板、地砖 ­顶面:乳胶漆 ­

二人世界:因独特而精彩 ­

业主咪咪和小臭完全颠覆了我们对家的认识,他们的小家纯粹是为小两口自己生活而设置。待客、留宿统统没有考虑,关起门来就是纯粹自我的空间。用他们自己的话来说就是:二人世界,只为二人考虑。设计师在这种需求之下,给两位业主打造了一个只属于他们两个人的空间。

私密 可隐可现的浴室 ­

女主人咪咪喜欢泡澡,喜欢到了每天都要根据心情的不同更换浴盐的程度。一天不泡澡好像日子还没有过完,一身的疲乏总是卸不掉,心情也轻灵不起来。原来的房型卫浴间只有小小的3平方米,只够安淋浴。打造这个家的时候,第一要素就是要满足咪咪天天泡澡的要求。 ­

浴室要大、要舒服,在泡澡的时候能够不影响另一口子洗澡,原有的卫浴空间肯定需要扩大。小两口和设计师一起,把洗手间的厕卫、沐浴、洗漱三项功能独立分置到三个空间之内,原有的小洗浴间再次缩小,成为单独厕卫之所;洗手台采取时髦的外置方式,镜子和保养品不会被水汽浸润;淋浴和盆浴合为一个空间之内,充分保证了每个功能的舒适纯粹。

二人世界里不用考虑遮挡,为什么没有选择开放式浴室呢?小两口在这一点上倒是意见一致:好看是好看了,前卫够前卫,就是不够方便卫生,尤其是对于家里有个泡澡狂人来说更不现实。所以牺牲小空间采用玻璃围挡,浴缸处半透明的罗马帘可收可放,更多为了增添情趣,而非私密考虑。

1/4  1 2 3 4 下一页 尾页
分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对家居频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行