您现在的位置:首页 > 家居频道 > 家居产品 > 采暖 > 正文
选购洗衣机怎样更省水 让我来告诉你
时间:2011-04-27 12:38:43    来源:    浏览次数:    家居首页    我来说两句()

问:洗衣机噪音大怎么办?

答:苏宁电器相关专家表示,治理洗衣机噪音应“因地制宜 依情况而论”。如果洗衣时机身发出“砰砰”的响声,多是洗衣桶与外壳之间产生碰撞或者是洗衣机放置的地面不平整或四只底脚未与地面保持良好的接触。洗衣时,如果波轮转动发出“咯咯”的摩擦声,只放水不放衣物时,若波轮转动时仍有“咯咯”的摩擦声,说明是由于波轮旋转时与洗衣桶的底部有摩擦引起的。故障原因可能是波轮螺钉松动,可先拆卸波轮,再在轴底端加垫适当厚度的垫圈。若波轮外圈碰擦洗衣桶,则应卸下波轮,重新修整后再装上。另外,如果电动机转动时转动皮带发出“噼啪”声,可将电动机机座的紧固螺钉拧松,将电动机向远离波轮轴方向转动,使传动皮带绷紧。

问:滚筒洗衣机和波轮洗衣机,到底该选择哪个?

答:据介绍,选购洗衣机,要先考虑经常清洗的衣物高档与否、脏的程度、换洗频率、预算等。苏宁电器根据多年的零售经验,针对波轮和滚筒洗衣机做出以下分析:一、关于洗净度与损衣率:滚筒洗衣机模拟手搓,洗净度均匀,损衣率低,连真丝及羊毛等高档衣服都能洗,而且还可加热,能进一步提高洗涤效果。波轮洗衣机的洗净度虽比滚筒式高一些,但因机械力作用大,磨损度较大。二、关于水电的使用量:滚筒洗衣机洗涤功率一般在200瓦左右,如果水温加到60摄氏度,一般洗一次都要在100分钟以上。而波轮洗衣机的功率一般在400瓦左右,洗一次衣服最多只要40分钟。在用水量上,滚筒洗衣机约为波轮洗衣机的40%左右。三、关于价格:滚筒式要比波轮式贵一些,2500元是波轮与滚筒的分界线。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对家居频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行