您现在的位置:首页 > 房产频道 > 房产动态 > 楼市动态 > 正文
正定国际小商品市场揭开第四届正博会序幕。
时间:2011-04-27 09:30:30    来源:    浏览次数:    房产首页    我来说两句()

今年,在广邀天下客商的同时,正博会还特别注重体现本地域特色。把正博会当做一个展示正定,展示石家庄地区特色小商品的一个重要平台。博览会积极组织天天乳业、惠康食品、夺标狼服装等全市范围内有地方特色的小商品企业参会参展,让外地嘉宾、客商了解、认知石家庄及正定企业的小商品和具有本地地域特色的品牌产品,给本地企业产品提供更多走出去的机会,扩大影响力和知名度,有利于本地企业做大做强,为正定国际小商品城的发展繁荣聚集强大的产业支撑。

埃塞俄比亚、孟加拉国、阿尔巴尼亚、波黑等国家的驻华使节;中国国际商务促进会、中国国际友好交流促进会、天津市商业联合会、青岛市商业联合会、天津市老字号协会、阿拉伯交流协会等国家和省(市)行业协会、侨联和侨商会的领导;美国、俄罗斯、意大利等国家和地区有关商会、协会的代表;美国得梅因市、以色列卡梅尔市、韩国南杨州市、台湾台南市、陕西省咸阳市等友好城市,以及河北省各设区市的代表也应邀参加开幕式。

美国沃尔玛集团、美国二零国际贸易公司、加拿大燕海企业公司、荷兰王室企业集团,以及北京泰沃德、天津海山等来自国内外知名企业的代表也出席了开幕式。来自20余个国家和地区的1200余家参展企业和5200余家采购商云集展会。

开幕式后,省市领导和与会嘉宾一起参观了正博会的各项展览展示活动。

开幕式上,受省委常委、副省长杨崇勇和省委常委、市委书记孙瑞彬的委托,省商务厅厅长王志欣代表主承办单位向各位嘉宾和朋友表示热烈欢迎。他说,石家庄市作为省会城市和华北重要商埠,正在全力打造会展名城。中国·石家庄(正定)小商品博览会被评为“中国最具成长性的品牌展会”,已成为加速河北产业转型升级的“助推器”。他诚挚希望各位来宾和朋友利用这一难得机遇,深入洽谈,有效对接,共创商机。洽谈合作,实现互利共赢,促进共同发展。

与往年相比,今年正博会特点突出亮点纷呈,特别是提高办会规格后,今年的正博会增加了更多的“河北元素”。正博会期间还单独设立“非遗”展区,展区内汇集了省内众多“非遗”瑰宝,将为正博会增色不少。本届正博会主场馆在正定小商品城三期4区和5区,5区作为一号展馆,4区作为二号展馆,现在按照展区图划分为境外展区、省级非物质文化遗产项目和石家庄市直邀企业展区、正定展区以及河北省内展区,二号展馆分为石家庄市展区和综合展区总共分为6个展区。

昨天的正定国际小商品市场广场锣鼓喧天,9时多,2011中国·石家庄(正定)国际小商品博览会隆重开幕。省委常委、副省长杨崇勇,省委常委、市委书记孙瑞彬,中国商业联合会会长张志刚共同启动开幕装置,揭开了第四届正博会的序幕。

中国商业联合会名誉会长何济海,省政协副主席崔江水,省政府副秘书长李璞等出席开幕式。市长艾文礼主持开幕式。省商务厅厅长王志欣在开幕式上致辞。市领导王华清、杨志辉、王中联、张殿奎、韩宪章也出席开幕式。

正博会由河北省人民政府、中国商业联合会主办,石家庄市人民政府、河北省商务厅、河北省文化厅承办。正博会作为全省重点培育的四大品牌展会之一,已经成功举办了三届,而且一届比一届效果好,一届比一届品位高,一届比一届影响大。办好本届正博会,是石家庄市打造环渤海区域会展名城的重大举措,是推进华北重要商埠建设的有效手段,对促进石家庄现代服务业又好又快发展,加快建设中国北方重要的商品集散地和物流中心,具有十分积极的意义。 

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行