您现在的位置:首页 > 房产频道 > 房产动态 > 活动要闻 > 正文
造假个税证明 购房资格将被取消
时间:2011-04-27 09:43:10    来源:    浏览次数:    房产首页    我来说两句()

  将根据《征管法》第64条予以处罚;对虚开完税证明的购房者,将把名单通报给房管部门和中国人民银行,建议取消其购房和贷款资格。

此外,还将严格按照审批办理流程对个人补缴个人所得税行为进行审核。

外地人在广州买房,仅花2800元即可通过房产中介在广州买到累计1年以上的个人所得税缴纳证明,且在珠江新城华利路59号一楼办税服务厅的地税自助查询机屏幕上清楚显示。

对此,广州市地税局有关负责人回应称,广州确实出现通过伪造虚假证明,来骗取个税完税证明应对限购令的违法行为。地税部门将名单通报给银行,建议取消购房和贷款资格。

该有关负责人表示,税务部门已关注到全国一些大城市已出现通过伪造虚假证明骗取 个人所得税完税证明应对限购令的行为,并发现广州确实存在类似情况,“国家房地产调控政策和广州市‘限购令’出台后,部分中介机构通过伪造劳务关系骗取个人所得税完税证明的行为违法,地税部门专门制定出具完税证明的操作指引,严格审核程序,但仍有不法中介为谋取不正当利益,不惜以身试法。”

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行