您现在的位置:首页 > 房产频道 > 房产动态 > 房产资讯 > 正文
4月房企成交冲高回落 业绩环比下调3.8%
时间:2016-05-13 08:21:36    来源:    浏览次数:    房产首页    我来说两句()

  在一季度大幅度上涨后,受到一线城市成交量下调影响,房企4月份整体成交在冲高后出现回落。从目前上市房企公布的业绩情况来看,环比下调了3.8%。

  到目前为止,有122家地产上市公司公布了一季报,总营业收入达到了2100.96亿元,同比涨幅高达53.3%。在市场升温的基础下,四分之三的企业成交上升,只有32家企业营收出现下滑。

  不过,4月份业绩显然没有一季度如此亮眼。截至日前,共有32家房企公布了4月份的销售业绩,其中19家企业出现环比下调。32家房企4月合计销售业绩为2203亿元,环比3月的2288.94亿元下跌3.8%;合计销售面积1786.97万平方米,环比下调4.5%。

  4月份,6家房企单月销售额超过百亿元,其中3家房企销售业绩环比上涨,另外三家则出现下滑,不过较去年同期相比仍全部实现了增长。以恒大地产为例,4月份合约销售金额230.6亿元,环比下滑21%;实现销售面积261.1万平方米,环比下滑20%。不过,与去年同期相比,分别增长了52.5%和23.6%。保利地产(600048,股吧)、融创中国4月销售金额也出现不同程度的环比下滑。

  房企成交在冲高后回落迹象开始显现。同时,上海(楼盘)、深圳(楼盘)、南京(楼盘)、武汉(楼盘)、合肥(楼盘)、廊坊等多个城市已经出台了力度或大或小的约束性政策,未来调控政策或将影响市场后续的走势。对于企业来说,分化或将越来越严重。据中原地产首席分析师张大伟介绍,房企业绩可观,但净利润率却出现明显下调,一季度122家房企平均净利润率为6.8%,创下历史最低水平,“房企已经呈现出收入增幅大幅超过利润的现象,预计在利润下调的情况下,将有越来越多的非专业房地产公司离开房地产领域。市场的分化还将持续,虽然一二线市场回暖,但是三四线依然处于调整过程中,以价换量在持续。在三四线城市布局较多的房企,将持续面临去库存的难题。”

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行