您现在的位置:首页 > 房产频道 > 房产动态 > 房产资讯 > 正文
2450套公租房下周可申请
时间:2016-05-13 08:21:07    来源:    浏览次数:    房产首页    我来说两句()

  本报讯 (记者 姚华)昨日从市住房保障部门获悉,为满足申请家庭对公租房项目的承租需求,下周一起,市内六区、环城四区房管局(以下简称“各区房管局”)将受理大寺新家园(佳和惠庭)、高庄子(恒惠馨园)项目的承租资格审核。

  价格低于周边

  据了解,本次亮相的两大公租房项目地理位置十分优越,从安居客、赶集网搜索发现,两大项目的月租金比周边房源低20%以上。大寺新家园项目(佳和惠庭)位于西青区解放南路延长线,津港公路以东。四至范围:东至梨双支路,南至规划路,西至津港路,北至次干路。共有房源944套,其中:一个居住空间472套,两个居住空间472套,月租金标准16元/建筑平方米。

  高庄子项目(恒惠馨园)位于西青区外环线内,卫津南路西侧,四至范围:东至高雅公寓,南至鑫通道,西至宝带路,北至征地界。共有房源1506套,其中:一个居住空间872套,两个居住空间634套,预计月租金标准21元/建筑平方米。

  相关负责人表示,5月16日至20日,各区房管局受理持有《预申请收讫证明》且尚未办理公租房承租资格家庭的申请,向符合条件的家庭开具《天津(楼盘)市符合公共租赁住房承租条件通知单》。截至20日,按照申请家庭首选项目意向,如家庭数量少于房源数量,自23日起,各区房管局同时受理已取得和未取得《预申请收讫证明》家庭的申请,向符合条件的家庭开具《通知单》。

  8月配租登记

  在申请要件方面,据介绍,取得“三种补贴”资格的申请人需持本人身份证及补贴资格证明(《天津市廉租住房实物配租补贴资格证明》或《天津市廉租住房租房补贴资格证明》或《天津市经济租赁租房补贴资格证明》)等相关要件到发放资格证明的区房管局,办理《天津市符合公共租赁住房承租条件通知单》;未取得“三种补贴”资格的申请人需持本人和家庭成员身份证、户口簿及家庭现住房情况有关证明材料等相关要件到户籍所在区房管局提出申请。

  相关负责人表示,预计8月起,公共租赁住房经营单位按项目受理已取得《通知单》家庭的配租登记。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行