您现在的位置:首页 > 房产频道 > 房产动态 > 房产资讯 > 正文
北辰春植绿化推广“以圃代绿”新模式
时间:2016-05-13 08:20:36    来源:    浏览次数:    房产首页    我来说两句()

  新报讯北辰区西堤头镇今年在春植工作中推广了“以圃代绿”的新模式,绿化面积600多亩,栽树近30万棵,在进一步改善区域生态环境的同时,带动更多农民增收。

  在北辰区西堤头镇霍庄村“以圃代绿”工程现场,工人们正在挖好的树坑栽种树苗、填土、浇水,并对栽种的树苗进行校准,保证树苗利于成活,排列整齐。

  据了解,霍庄村“以圃代绿”工程地处丰产河以北、芦新河地界以南、芦新河地界以西、永金河以东共计600亩农田,共栽种树种近30万棵,其中柳树11万棵,国槐17万棵,果树近1万棵。过去这里曾是养鱼塘,通过复垦退水还田,村民在这里种植玉米、棉花等大田作物,但由于地势低洼影响了收成,村民的收入微薄。霍庄村村委会主任霍顺生说:“以前村民种地,靠天吃饭,现在把这改为苗圃的形式,响应种植结构调整,比种粮收益要高出几倍。”

  现在,村里发展“以圃代绿”,在改善区域生态环境的同时,在冬春季节适宜苗木栽种期间还可以为绿化工程提供苗源,促进村集体经济发展,增加村民收入。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行