您现在的位置:首页 > 房产频道 > 房产动态 > 房产资讯 > 正文
张家界:非公开发行加快张家界文化旅游
时间:2016-03-22 16:29:51    来源:    浏览次数:    房产首页    我来说两句()

  华鑫证券有限责任公司 分析师:万蓉

  21日晚公司发布非公开预案,公司拟以不低于10.39元/股,发行不超过1.155亿股,募集资金不超过12亿元,拟用于大庸古城(南门口特色街区)项目,其中公司控股股东经投集团认购金额不低于1亿元。

  非公开开启特色文化旅游之门:受我国旅游行业发展的影响,文化旅游具有巨大的发展空间。作为此次募投项目的大庸古城(南门口特色街区)是张家界(楼盘)市重要的产业建设项目,该项目位于张家界城区南门口片区也是其城市中心,具有非常难得的区位优势,其现存有三元宫、古城墙等遗址古迹,文化特质显著,是张家界最集中的文化遗产所在地。该地区未来将建设成融合文化遗产、民俗风情和创意时尚都市生活的城市旅游综合体,为实现张家界景区单一的自然景观旅游向特色文化体验旅游的转型奠定基础,同时也将增强公司现有景区、索道、环保车、酒店和旅行社等板块间的联动效应,为公司拓展核心旅游产品及培育新的利润增长点。

  张家界游客量逐年递增:作为具有一定知名度的国家5A级山丘型旅游目的地,除13年游客增速略有下滑外,2010-2015年张家界接待人次年复合增长率为16.11%,呈现出较快的发展趋势,并随着杨家界交通的改善,张家界荷花机场已开通北上广深一线城市及周边城市线路,同时开通直达韩国的国际航班;将黔张常高铁、张桑高速公路、荷花大道、武陵山大道等高铁项目将使张家界全面迈入高铁时代;随着张花高速建成通车,川渝游客人数剧增,立体交通网络的建设将为张家界客流量的稳步增长奠定必要的基础,也为公司未来业绩的快速增长提供了必要的前提。

  区域内唯一融资平台开始发力:作为公司实际控制人的张家界国资委通过100%控股的上市公司控股股东经投集团将认购不低于1亿元,这彰显出当地政府对旅游行业的支持力度及对当地唯一一家上市公司扶持力度,这也为当地政府未来区域内的旅游资源整合埋下伏笔。

  投资建议:公司目前经营稳定,由于其拥有丰富的核心资源景区,随着张家界交通改善,未来业绩有一定的保障。此次非公开如果顺利实施,其建设工期将为2年左右,因此短期内对公司业绩并无重大影响,但项目完成后,依托其地理优势及周边城市商业区,对公司业绩具有较大影响,公司预计该项目将实现营业收入4.85亿元,净利润1.85亿元。预计公司2016-2018年EPS分别为0.38元、0.44元和0.52元,对应PE分别为32X、28X和24X,分析师维持“推荐”评级。

  风险提示:能否顺利取得土地使用权、客流增长低于预期等。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行