您现在的位置:首页 > 房产频道 > 房产动态 > 房产资讯 > 正文
贾康:房地产税进程仍然称得上是举步维艰
时间:2016-03-22 16:29:26    来源:    浏览次数:    房产首页    我来说两句()

  现代财政制度服务于全局,服务于国家治理的现代化,是离不开直接税建设的,而中国的直接税制度建设中很关键的就是房地产税。”

  2016观点年度论坛·现场快讯:3月22日,2016观点年度论坛正式开幕,论坛主题为“供给新节奏”。

  著名经济学家、华夏新供给经济学研究院院长贾康在大会上发表演讲时表示,十八届三中全会以后,全面改革推进过程中,不是扩大房地产税试点范围的问题,而是要立法先行,把房地产税立法走完它的所有立法程序之后,依法执行的问题。

  “但是这几年观察下来,这个进程仍然称得上是举步维艰。”贾康认为,现在不可逆转地要搞市场经济,建设现代国家,必须要建设现代财政制度。

  “现代财政制度服务于全局,服务于国家治理的现代化,是离不开直接税建设的,而中国的直接税制度建设中很关键的就是房地产税。”贾康表示。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行