您现在的位置:首页 > 健康频道 > 心理情感 > 正文
失去朋友 如何调节心态?
时间:2016-07-14 16:50:57    来源:    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

  人这一生当中会交往到不同类型的朋友,也可能交往到数量非常庞大的朋友,但是最终留下的朋友只有那么三两个。当朋友离我们而去时,内心肯定是十分郁闷的,那么从心理健康方面来说,如何才能让自己走出失去朋友的阴霾?

  要对自己好。要意识到你已受到创伤。我们对别人投入越多,我们从所熟悉的生命中失去他们的时候的哀痛就越大。考虑到你的处境,然后适量地让自己哀悼。

  如果是因为朋友逝世,要意识到你的需要。要意识到你正在悼念一个和你亲近、亲爱的人,所以要给自己一些悼念他的时间与空间。如果有帮助的话,就和其他共同失去这位朋友的人联系,并腾出时间给自己做一些安慰自己的事。给自己时间,要觉悟到,当你尊重你的损失的时候,你也在尊重你的朋友。

  如果是因为朋友搬迁或其他无法控制的处境而从日常生活中失去联络,也要考虑到你的需要。要意识到这也是损失。如果你的生活忙碌,又失去了一个生活上的重要支柱,或者一位和你分享日常生活的人,这种损失不单有意义,它在实际上也是有力的。这种损失需要自身的调整,也要花时间。

  这种情况下,你可能要扩大视野,参加一些会给你的空间带来新的人物、新的能量的活动。要意识到你因为损失而怀着的情绪,尽管它可能让你不适,或者似乎不恰当。举例来说,这个损失如果让你措手不及,你可能会百感交集。你悲伤的时候可能同时也感到愤怒。又或者,你会为朋友高兴,但为自己心疼。这些都是正常的。给自己时间来调整,同时要试着对你的处境、朋友和自己的潜力保持清晰、平衡的观点。这样最终会帮助你处理损失带来的过渡。

  朋友的离开,伤心总是难免的,但生活总归要继续的,不能因为失去了一个朋友而对生活失去希望。如果一个人总是沉浸在过去而无法自拔,沉醉在痛苦之中,那么这个人可以说真的没救了。说句不好听的,这个世界谁的离开都无所谓,人都能够活下去。

推荐阅读:网络炒作PK信任危机

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行