您现在的位置:首页 > 健康频道 > 心理情感 > 正文
为什么你有强烈的负罪感?
时间:2016-07-14 16:50:54    来源:    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

  心理健康专家称,一个人生病主要还是外界因素的影响,但人自身的致病因素也不能忽视。在生活中,有一些人常常有负罪感,简单来说就是总会认为自己有罪,所以患病几率比正常人还要高。为什么有强烈的负罪感呢?

  我接触了很多患者,发现某些患者有些共性,他们在持续的制造自己生病的机会!他们怎样制造这些生病的机会的呢?他们坚定地认为自己有罪!很多有宗教信仰的患者属于这种类型。

  这种患者通常认为,自己从生下来就一直有罪,或者认为,自己上辈子做了很多坏事,需要今生做好事去弥补以前的过失。所以他们每天祷告,每天祈祷,祈求上帝天使神仙菩萨佛祖原谅他们,宽恕他们以前的罪行。他们每天让自己沉浸在深深的罪恶感之中,认为自己背负了太多的“业力”,认为上辈子的债需要用一生的付出去偿还。所以他们任劳任怨,愿为其他人做牛做马。他们认为,自己今生苦一些,下辈子就会有好日子过。他们每天小心翼翼,生怕犯任何错误,不愿意惹其他人生气,怕更多的错误会招来上帝天使神仙菩萨佛祖更多的惩罚。他们时刻生活在恐惧之中,认为今生悲惨的命运,是上辈子造孽的结果,是上帝天使神仙菩萨佛祖在惩罚他们。

  我想说的是,所有的惩罚都是自己惩罚自己!所有的惩罚都是自己惩罚自己!所有的惩罚都是自己惩罚自己!没有任何上帝天使神仙菩萨佛祖会惩罚你。如果你认为上帝天使神仙菩萨佛祖是善良的,慈悲的,充满爱的,那么,这样善良、慈悲、充满爱的上帝天使神仙菩萨佛祖怎么可能去惩罚你呢?!你认为他们会惩罚你,所以创造了这样的假象!

  所有的病都是自己制造的,所有的厄运都是自己吸引来的,毫无例外!

  总而言之,认为自己有罪这种心理不但不会给你带来任何的好处,反而会让个人的生活质量越来越差,在生活中麻烦事也越来越多。别再恐惧了,别再害怕了,是该醒醒的时候了,只要摆脱这一不良心理,那么生活就会一片大好。

推荐阅读:网络炒作PK信任危机

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行