您现在的位置:首页 > 健康频道 > 警示曝光 > 正文
网友吐槽:做例行血常规检查相差两小时 结果大不同
时间:2013-11-13 18:43:31    来源:华西都市报    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

9月8日,有网友在微博发布消息称,同一家医院,同一个小朋友,只相差两个小时,两份化验单却不同,前一张要求住院做骨髓穿刺(疑似白血病),后一张则完全正常。家属认为医院医疗技术水平有问题,不可靠。

昨日,广安市人民医院就此回应称,已责成该院检验科组织全员学习相关规章制度,加强医德医风和工作责任心教育,杜绝类似错误再次发生。检验科当事工作人员被责令作出书面检讨,并扣款 500 元,全院通报批评。

网友吐槽:小朋友做例行血常规检查相差两小时,结果大不同

9月8日,网友“亟兮般若”在微博发布消息称,“广安市人民医院,同一个小朋友两份不同的化验单,同一天相差两小时,前一张要求住院做骨髓穿刺(疑似白血病),看到后非常担心,准备马上送重庆儿童医院,医生才建议再查一次,后一张完全正常,我服了你了……这么搞下去还有安全感吗?”

该微博还附有两张照片,均显示有“广安市人民医院临检室检验报告”字样。但由于照片像素过低,一些主要项目不是很清楚。

为了弄清楚事情的真相,经过联系,昨日记者辗转得到了微博中标有“广安市人民医院临检室检验报告”字样的前后两张化验单的复印件。记者注意到,采集时间为9月8日8点11分的检验报告显示,整个检验项目共24项,样本类型是血液,样本状态正常,临床诊断是白细胞减少症,发票号为M62770795。其中,检验项目序号为1、5、6、10、11、12、20等7项检查项目不在“广安市人民医院临检室检验报告”相应项目的参考范围内。

之后,在采集时间为9月8日10点04分的报告单上,记者注意到,整个检验项目共有24项,样本类型是血液,样本状态正常,临床诊断是白细胞减少症,发票号为 M62770944。不过,与8点11分检查的结果相比,10点04分的报告单显示的检验项目序号为1、5、6、10、11、12、20等7项检查项目,全在“广安市人民医院临检室检验报告”的参考范围内。

据发帖网友“亟兮般若”介绍,做检查的是他的女儿,当时带她去做的是例行血常规检查。 “8点多检查出来后,发现多个指标出现严重问题,特别是白细胞,还有指标是0的,医生让住院,做了咨询,这种指标再检查就是穿刺骨髓了,家人担心,于是准备送重庆去检查,医生就建议再复查下,结果完全正常。”

分享到: 更多
责任编辑:陈靖
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行