您现在的位置:首页 > 健康频道 > 行业动态 > 正文
国家食药监局集中开展保健食品生产企业监督检查工作
时间:2014-11-16 14:49:43    来源:    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

 记者23日从国家食品药品监督管理局获悉,为做好国家食品药品监督管理局2012年5月下旬至9月下旬,在全国范围内突出重点集中开展的生产企业监督检查工作,日前,国家食品药品监督管理局发出通知就监督检查工作的重点检查内容、重点检查品种、工作安排及工作要求进行了明确。

通知要求,各地食品药品监管部门要通过集中监督检查,全面掌握本地区保健食品生产状况,本地区可能存在的保健食品质量安全隐患状况,以便针对性地开展日常监管工作。要督促企业完善质量管理制度和机制,严格执行保健食品良好生产规范,按照批准的配方和工艺组织生产,加强生产过程控制,规范产品标签说明书,执行检验检测、产品召回等有关管理规定,切实落实企业质量安全的主体责任。要通过集中监督检查,建立健全保健食品生产企业监管档案,完善动态监管、风险交流和区域合作等机制和制度,探索实施保健食品生产企业分类分级管理,加快推进保健食品生产经营监管信用体系建设,及时向社会公布违法企业及其法定代表人的“黑名单”。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行