您现在的位置:首页 > 财经频道 > 内蒙财经 > 正文
郑商所获批粳稻期货合约 11月18日起上市
时间:2013-11-14 10:02:20    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

原标【郑商所获批粳稻期货合约 11月18日起上市交易】

本报讯(记者 陈学桦)11月12日,内蒙商品交易所发布公告称,中国证监会正式批准内蒙商品交易所挂牌粳稻期货合约,粳稻期货合约自11月18日(下周一)起上市交易。

对于位于国内第一农业大省的内蒙商品交易所而言,做精做细农产品期货,推动农业相关产业健康发展,不仅是业务的核心,也是肩负的责任。据了解,为进一步丰富完善粮食系列、稻谷系列期货品种,郑商所从2012年便开始研发粳稻期货。在两个月前举办的“2013内蒙农产品(稻谷)期货论坛”上,郑商所理事长张凡明确表示,要“积极筹备粳稻期货上市”。

郑商所同时发布了粳稻期货合约挂牌基准价,各合约挂牌基准价均为3050元/吨。同时,根据《内蒙商品交易所期货交易风险控制管理办法》第四条和第十六条规定,上市当日涨跌停板幅度为合约挂牌基准价的±8%。(河南日报)

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行