您现在的位置:首页 > 财经频道 > 内蒙财经 > 正文
网络狂欢节广东人最败家 河南人中内蒙人最败家
时间:2013-11-14 09:57:16    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

原标【网络狂欢节广东人最败家 河南人中内蒙人最败家】

网络狂欢节广东人最败家 河南人中内蒙人最败家.jpg

首席编辑 方毅夫/制图

女装、手机和汽车用品是河南人最爱的“三大件” 全国范围内广东网友“最败家”

商报君提醒,不要随便丢弃快递单,可用“水涂抹法”抹掉电话、地址等

河南商报记者 卢艳艳 王艳艳 孟令强

“双11”,你网购了吗?

昨天,阿里巴巴发布数据,女装、手机、汽车用品,是河南人最爱网购的“三大件”。

全国范围内,广东网友最败家。还有一位可爱的女士,一次购买了各种款式的内裤多达12条。

数据

10个电商平台

总销售额或超800亿元

“双11”狂欢购物节落下帷幕。中国网民强大的消费能力在天猫“双11”购物节这一天爆发,数字定格在350.19亿元。

而在今年9月份,中国消费品零售总额20653亿,日均688亿元。

也就是说,中国网民在天猫“双11”的花费是全国人民日均总花费的近一半。

当天,销售额过亿的店铺达17个,有小米、国华人寿、海尔、优衣库、生命人寿官方旗舰店等,而去年“双11”,仅3家店铺过亿。

除了淘宝,京东、苏宁、亚马逊、国美、易迅网、当当网等电商也纷纷加入今年的“双11”网购大战。

尽管在“双11”期间上述电商企业没有宣布各自具体的销售数据,但均表示“双11”当天创造了不错的销售额,是日常销售额的3到5倍。

媒体报道称,据多家第三方机构以及业内人士估算,“双11”当天,包括淘宝、天猫、京东在内的10家主流电商的销售额有望超过800亿元。

本地

河南人爱网购女装、手机

“双11”当天,河南省网民贡献了13.6亿元,在全国位居第十位。

其中内蒙成交额3.94亿元、洛阳成交金额1.35亿元、南阳8064万元,河南省内,这三个地方的人最败家。

成交品类方面,女装、手机、汽车用品排前三名。

其中,女装成交金额7454万元,成交件数434777件;手机成交金额2000万元,成交件数25799件;汽车用品成交金额395万元。

此外,古董字画成交也不错,成交额44万元,成交件数28925件;宠物食品成交金额39万元,成交件数13032件。

网购之最

最败家:广东网友居首

“双11”,注定又是一个剁手的节奏!

天猫“双11”网购狂欢节成交总额高达惊人的350.19亿元,总成交笔数1.71亿。

那么,哪里的小伙伴贡献最大?调查显示,广东人最能败家,其次是浙江、江苏。

最省钱:网上买汽车省了近万元

通过网购,有网友买汽车省了近万元。有网友对比发现,在天猫上,某同一款车型的网购价比实体店便宜了8000多元,加上额外的现金补贴、赠送油卡等优惠,足足让他省去了近万元。

最心疼:48岁女士网购到凌晨引发心梗

据《长江日报》报道,48岁的赵女士在“双11”当天,从零时到4时,不停刷机下单,终于购入心仪商品,成功一刻狂喜过头,竟引发心肌梗死。经过急救,她脱离生命危险,苏醒后,她第一句话是:“我再也不搞这种鬼抢拍了!”

最可爱:一次购买了12条各种款式的内裤

“双11”刚过,不少网友网上晒单。

在一个论坛上,记者发现,有网友发帖:今天在某宝上奋战一下午,还是捡到便宜了的。12条内裤+3件内衣+1条家居裤=106元,重要的是都是品牌的。

随后,该网友在论坛上发购物图,她买的内裤包括了各种款式,如豹纹、蕾丝等。

有网友问:这是“内裤控”吗?

咋维权

购物若“不爽”,“新消法”来保障

在“双11”大战中,不少网友反映,遇到有的商家不能履行打折合约或者不能提供相应的货品。

遇到这种情况,消费者其实可以在留存网页截图等证据的前提下,通过“新消法”保护自己的权益。

“今年新通过的《消费者权益保护法》第55条,将1+1的惩罚性赔偿,改为1+3的惩罚性赔偿,也就是一方面返还消费者支付时购买的价款,同时由商家向消费者支付3倍的赔偿。严厉制裁失信者,有效补偿受害者,充分鼓励维权者。”中国人民大学商法研究所所长刘俊海接受媒体采访时表示。

而对于人们最为关注的,“双11”后快递有可能变慢递的担忧,消费者也能维权。

根据“新消法”,“如果发生了慢递或商品被破坏毁损,如果快递公司由电商指定,消费者有权利要求电商承担对于毁损物品的三包,包括包修、包换、包退等责任。”他说。

另一方面,如果因快递公司导致损毁,电商在赔偿消费者的同时,也可以对快递公司追偿。

快递单咋处理

来,跟着商报君学几招

从今天起,各位买家就能陆续收到自己的包裹了,但商报君要提醒的是,包裹上的快递单不要随便丢弃,要处理好,防止自己的隐私泄露。

怎么处理?用剪刀、碎纸机,还是用勤劳的双手来撕扯粉碎呢?

听听@小警灯的“水涂抹”法:用一张餐巾纸蘸水在快递单上涂抹就ok了。“适用于各种快递包装表面哟,高效环保又简单方便。”

“扁舟一叶的空间”则说:在单子上倒上一点水,用小刀刮一刮就什么也看不到啦。

“偶尔清醒的sunshine”的办法则是“全部涂黑掉”。

网购达人白小帆还专门发帖提醒:尽量在公司收取快递而非在家里;网购后彻底撕碎或涂黑快递单,然后再进行丢弃。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行