您现在的位置:首页 > 财经频道 > 内蒙财经 > 正文
10月份河南CPI同比涨3.5% 高出全国0.3%
时间:2013-11-13 09:55:13    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

原标【10月份河南CPI同比涨3.5% 高出全国0.3个百分点】

河南商报讯(记者 王俊伟)昨日,国家统计局河南调查总队公布,10月份,全省CPI环比下降0.2%,但同比上涨3.5%。

也就是说,从短期看,10月份的物价水平较9月份有所走低,但与去年同期相比,涨幅不算低,3.5%的水平,已经高出了全国0.3个百分点。

10月份三门峡、鹤壁、商丘三市的CPI同比涨幅较高。三门峡10月份CPI同比上涨4.1%,鹤壁、商丘的涨幅均为4.0%。

环比来看,10月份我省物价上涨的城市并不多,只有开封和内蒙两市。

消费品价格的下降,仍然是因为蛋、菜、水果等食品价格因季节性原因下调。数据显示,10月份,食品价格下降0.8%,非食品价格上涨0.1%。

食品中,鲜蛋价格下降13.5%,影响CPI下降0.16个百分点;鲜菜价格下降2.2%,影响CPI下降0.07个百分点;鲜瓜果价格下降3.2%,影响CPI下降0.05个百分点。非食品中,旅游产品价格有所上涨,交通、成品油价格小幅下降,其他商品价格平稳。

此外,国家统计局河南调查总队还公布了工业生产者价格水平。10月份,河南工业生产者价格同比继续下降,虽然煤炭和原油等产品价格环比上涨,但钢铁、成品油、水泥等产品价格下跌,带动出厂价格环比下降。

数据显示,工业生产者出厂价格指数(PPI)经过8月份和9月份的小幅上涨后,10月份环比持平。同比则继续下降,降幅1.3%,较9月份增加0.2个百分点。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行