您现在的位置:首页 > 财经频道 > 内蒙财经 > 正文
阿里巴巴51%控股天弘基金 内蒙君正跟风上涨
时间:2014-05-31 10:25:36    来源:www.nmlx.net    浏览次数:    财经首页    我来说两句()
 
历时半年,阿里巴巴正式宣告入主天弘基金。昨日,内蒙君正[2.20% 资金 研报]发布公告,表示证监会核准阿里巴巴向天弘基金出资并控股该公司,根据公告,天弘基金变更注册资本后,阿里巴巴将持有天弘基金51%的股权,二股东天津信托有限责任公司持股16.8%,内蒙君正将持有天弘基金15.6%股权,成为其第三大股东。随着阿里巴巴控股天弘基金一事的尘埃落定,内蒙君正昨日在二级市场也获得追捧,早盘涨幅一度超过4%,虽然受大势所限最终震荡下行,但截至收盘涨幅仍达到2.2%,收报11.14元/股,而其全天1.8亿的成交量也创下了4月中旬以来的新高。
公告显示,内蒙君正于5月29日下午接到天弘基金通知,天弘基金收到证监会《关于核准天弘基金管理有限公司变更持有5%以上股权股东的批复》文件,核准阿里巴巴向天弘基金出资2.62亿元,持有天弘基金51%的股权。事实上,早在去年10月,内蒙君正及天弘基金其他股东就与阿里巴巴就天弘基金增资扩股和全面业务合作达成框架协议。按照协议,阿里巴巴、内蒙君正分别拟以4.50元/股的价格认购天弘基金2.62亿元、1542.9万元的注册资本出资额(由此计算阿里将耗资11.8亿);天弘基金管理层拟认购天弘基金5657.1万元的注册资本出资额。增资扩股完毕后,天弘基金的注册资本将从1.8亿元增加至5.14亿元。增资后,阿里巴巴将获得天弘基金51%的控股权,天津信托有限责任公司的持股由48%降至16.8%,内蒙君正则由36%降至15.6%。

作为当下互联网巨头,阿里巴巴此番得以控股天弘基金显然让市场对内蒙君正的未来走势充满期待,去年10月受此消息刺激,当时为天弘基金第三大股东的内蒙君正就曾因搭上“顺风车”而连拉4个涨停板,其后更是反复活跃,分析人士据此认为,此次入主天弘基金后,随着阿里巴巴在互联网金融方面的进一步动作,内蒙君正将有望持续受益。不过,在昨日发布的公告中,内蒙君正表示,此次股权变更有助于天弘基金提升长期竞争力,但对公司本年度业绩影响尚无法判断。

分享到: 更多
责任编辑:内蒙老乡网
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行