您现在的位置:首页 > 财经频道 > 国内财经 > 正文
人民币下跌H股重新估值 直接拖累港股表现
时间:2016-01-08 08:47:28    来源:www.nmlx.net    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

 1月7日消息据香港文汇报报道人民币跌势持续,离岸人民币跌至逾5年低,兑美元即期逼近6.7水平,3日累跌超过1,200点子,跌幅达1.9%。人民币离岸及在岸价差进一步扩阔至超过1,400点子,是有纪录新高。人民币连跌3日,与港股步伐一致。法巴指出,以港元计价的H股,由于企业的大部分收入其实是人民币,在人民币跌浪下,H股肯定要重新估值,直接拖累港股表现。

 

  法巴料人民币贬幅5%内

 

 

  法巴首席中国经济学家陈兴动昨指,人民币兑美元贬值,反映人行正改变汇率机制,但预期在10月正式纳入特别提款权(SDR)前,将保持兑美元汇率在一定水平,预期期内的贬值幅度将在5%之内。

 

  他预计,美元兑人民币在本年底将为6.7至6.8水平,并相信未来人民币汇价将以一篮子货币计算,而非单一美元兑换价。由于未来中国将继续其人民币国际化的目标,增加人民币在国际的使用量,当人民币正式成为一种国际储备货币后,人民币的波动自会减少,并有助支持人民币汇价。

 

  内地三大风险左右后市

 

  对港股的影响方面,他认为货币的升跌只是影响股市的其中一个因素,长远还需看有关国家的经济增长及企业盈利。他指出,内地目前面对三大风险,包括地方债在内的财政风险、不良贷款等的财务风险,以及结构性失业问题等的社会风险,这些风险为市场带来的忧虑,更困扰市场。

 

  为减低上述风险,今年的中央工作基调,主要是恢复市场对内房的信心,协助“去库存”,并帮助其他企业“去产能”等问题,而今年内地仍有降息及降准的空间,所以人民币偏软是大趋势。陈氏认为人民币贬值只是其中一个表征,不是核心问题,惟“去库存”问题不易解决,最快也要到2018年才有望完成,期间都会为港股带来压力。

分享到: 更多
责任编辑:内蒙老乡网
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行