您现在的位置:首页 > 时尚频道 > 炫彩妆容 > 完美肌肤 > 正文
你知道如何根据肤质选面膜吗?
时间:2015-10-29 17:45:38    来源:www.nmlx.org    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()

现在朋友圈里到处都是卖面膜的,那么你了解自己适合哪种面膜吗,护肤品牌若丽贝儿建议大家根据肤质选面膜。对于自己的肤质,大家可以做个简易测试,在此就不详谈了,五类肤质如何挑面膜,请大家一一对号入座。

  1. 油性皮肤:补水控油面膜

  为了避免一脸油光,以及伴随而生的痘痘粉刺问题,油性皮肤的人最好选择具有较好的补水控油功效的面膜,让肌肤充分润泽的同时恢复水油平衡。日常可以选择一些含有芦荟成分的面膜,进行有效的保湿杀菌消炎。

  此外,可适度使用软膜粉、泥浆类和睡眠类面膜,一方面可以帮助吸附肌肤过量的油脂,另一方面也有助于肌肤的深层清洁。但使用频率不宜过高。

  2. 干性皮肤:滋润保湿面膜

  干性皮肤易出现角质过多,脱皮,暗沉等问题,滋润性强且具有一定美白嫩肤效果的面膜能正好对症下药,在做面膜前,最好能先去死皮,促进肌肤对营养液的吸收。

  夏季可选择清凉舒缓的片状保湿面膜,而在秋冬季节,建议选用滋润度较高的膏霜状面膜,减少泥浆类面膜的使用。膏霜状面膜油分含量较多,能给干性肌肤带来更多的油性保护。

  3. 混合性皮肤:注意维护重点

  混合皮除了需要正常的保湿滋润外,还要加强重点部位T区和额头的特别护理,在敷面膜的时候,甚至可以将残留在包装袋里的营养液涂在这些地方加强养护。

  T字部位加强深层清洁,每周一次清洁面膜,U字部位(两颊、眼部皮肤)加强滋润保湿,可用化妆棉片敷水膜于U区。

  4. 敏感性皮肤:天然成分面膜

  敏感性皮肤的皮肤表皮层较薄,自我保护能力差,容易出现干燥、皱纹、脱皮、毛细血管明显等症状。在选择天然成分高的面膜时,若面膜中含有尿囊素、甘草酸二钾、红没药醇、仙人掌、马齿苋等成分则更加完美。当然,敷面前做敏感性测试是必不可少的一步。

  此外,敏感性皮肤应尽量选用配方清爽柔和、不含香精的护肤品,注意避免日晒、风沙等外界刺激。

  5. 中性皮肤:以保湿养护为主

  相对于其他肤质而言,中性皮肤更为稳定,护理起来也更简单。日常护理以保湿养护为主,季节变换时要注意更换护肤品。中性肤质很容易因缺水、缺氧分而转为干性肤质,所以应该使用锁水保湿效果好的护肤品。

  好用的面膜推荐:

  若丽贝儿violette-Olïsse 3d完美柔滑亮泽面膜

  由于使用了纳米仿生球科技,可以携带20倍于自身的美白修复因子。具有极好的渗透性,能够深入到皮肤内层,及时补充肌肤所需水和养分,是萎黄,晦暗,无光泽,色素沉着的肌肤变得柔嫩,白皙,光泽,晶莹剔透。市面上许多的美白产品都承诺可以使用后瞬间实现美白效果,但是其实美白是一个长期的修复过程。一款安全有效的合格产品因为能够起到一个长期的作用,对皮肤进行温和的修复。

  若丽贝儿violette-Olïsse 舒柔补水止渴面膜

  这款产品具有高效保湿成份,可以迅速有效的全面补充肌肤所需要的水分,促进细胞的新陈代谢,提升皮肤细胞的储水功能:彻底舒缓面部紧绷,干燥等症状,让您的肌肤充盈,亮丽,光泽。这款面膜既可以迅速补水,也可以长久提成细胞本身的储水功能,是对肌肤干燥的标本兼治。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行