您现在的位置:首页 > 时尚频道 > 流行服饰 > 潮流时装 > 正文
礼定制,承载华夏衣冠文化的归心代表 -天子門生罗衫
时间:2016-08-22 20:03:32    来源:www.yirener.net    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()

古华夏商周时衣冠即非小事,具有政治的象征意义,并承载着礼制的观念。

对于华夏衣冠文化的代表“华服”,现在的人们大都只能从博物馆或影视剧中看到。它真的从我们的生活中消失了么?传承几千年的华夏服饰衣冠文化也随之消失了么?我们是否还需要重拾经典、传承传统?

中国的传统服饰曾因承载沉重的“礼制”而让人喘不过气来,而今天,当“礼制”被完全摒弃时,又显出意义缺失的轻飘。或许结局竟会是濒临消亡。

值得庆幸的是,当下,已有一些机构和专业人士致力于对中国传统服饰衣冠文化的研究与创新传承,天子門生棉麻罗衫品牌就是这样一个机构。

天子門生创始人团队近年来致力于道器并重的服饰衣冠文化传承,以”致敬匠心传承礼”之经营哲学问道于古典文献,求艺于民间艺师,以动手实践的方式,独创发明了既具古代深衣元素,又有现代端庄工艺的-罗衫; 罗衫以优质棉麻为载体,融合古代纺织工艺,加入古代衣冠文化的吉服、礼服、行服、常服、便服的设计元素风格,先后推出了传承、君子之礼 、智慧格调 、仁和五行、中睿、致知等系列,满足了现代都市群体追求高端衣冠文化品位又渴望身心自然归一的生活需求,彰显了穿戴者端庄儒雅,沉稳大气的形象。 天子門生创始人说,衣服可以反映出一个人的精神品位,古人赋予了衣冠以教化的功能,孔子也把服饰作为文明教化的重要内容,也将服饰看成是人格上的投影。一屋不扫,何以扫天下,衣冠不正,难以正人心,对于现代人来说,衣服不仅仅是保暖与遮羞的布料,也应是穿戴者身份、个性、气质,追求理想和情操的折射体现。

天子門生以礼定制营销哲学定制、销售罗衫,致敬匠心,强调培养尊重之心,传承礼强调敬畏之心,有尊敬,有敬畏之心,礼不就形成了吗?

为了让更多的消费者得以享受这非物质文化遗产带来的高雅享受,天子門生棉麻罗衫设计版型结构造型、功能型专利递交中国国家版权局专利登记保护,获得专利证书后,又陆续编制发布了罗衫企业标准, 既开创了一个全新的服饰行业品类 -罗衫,又形成了从专利发明到企业标准量产的有效实践 。随着传统文化的不断回归和人们崇礼观念的不断转变,我们相信,传承古韵创新脱颖而出的天子門生原创棉麻罗衫,承载数千年传统衣冠文化的礼定制营销哲学, 必将成为承载华夏衣冠文化的归心代表,必将在未来大放光彩,成为当下践行衣冠文化实现传统文化伟大复兴的杰出品牌。

分享到: 更多
责任编辑:内蒙老乡网
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行