您现在的位置:首页 > 时尚频道 > 流行服饰 > 潮流时装 > 正文
茜比精塑内衣总裁楚弘在牛津大学的演讲
时间:2016-08-18 23:22:39    来源:www.fengyunmusic.net    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()

 中国一行21名企业家走进全世界最古老的大学, 也是当今世界最顶尖的高等学府之一,有“天才与首相的摇篮”之称的牛津大学。与中国就读于牛津大学的博士后们就科技如何产业化和创业进行了交流,其中,茜比精塑内衣总裁楚弘的演讲得到了学子们的掌声........

演讲的内容如下:

非常开心跟中国的企业家来到牛津大学与优秀的学子们一起探讨和交流。我非常的感动你们那么有想法、那么渴望把你们的研究、把你们的科技成果做成产业化的理想。那么我希望通过我的创业经历跟大家分享一下我自己的经验。我刚才跟从事纳米科技的博士后易先生交流,他要把最新的纳米技术结合商业推向市场。我问他你想做生意还是做事业?如果做生意,一切以赚钱为目的,如何快速的聚集财富。如果选择做事业,一定要拿你的贡献值去换你的未来。你的贡献值就是用你的能力、你的技术和你的经验为消费者、为人类、为社会解决了哪些问题。我们的国家那么大,问题那么多。世界更大,问题更多,总有一款问题适合你。如果你愿意用你的学识和技术以及热情去解决社会和人类的某些问题,你不想成功都很难。

所有问题的背后都隐藏着无限的机会。我自己创立茜比精塑内衣这个品牌的机遇,就来自于我发现了女人在穿着内衣时候存在的健康的问题和形象的问题。并专注在解决这个问题上下功夫,创业5年的时间,没有做任何广告推广和宣传能够让企业持续发展,能够让消费者的重复消费达到70%。之所以得到消费者的认可,是因为茜比帮助她们解决穿着内衣的一些困惑和问题,比如:肩带下滑到手臂导致尴尬的问题;后背脂肪被切割断层的问题;在活动中罩杯与乳房脱离的问题;乳房被压迫和不透气的问题;切割出附乳和液下脂肪囤积的问题以及臀部脂肪被切割断层的问题等等。

在产品的研发上,茜比的产品在舒适性、健康性、功效性上以及为女性形体的打造上获得了多项专利技术。心在哪里,结果就会出现在哪里。前提是,在解决这个问题的时候你要愿意付时间成本、精力成本和资金成本。在面对困难、失败的挑战时你有耐心、有信心和有决心去坚持穿越的能力。问题才有可能变成成果。我今天非常大的收获就是:做纳米科技的易博士告诉我之前有纳米技术运用在服装面料上,比如防辐射的孕妇装,严格来说是不安全的,在某种程度上有防辐射的功效,但同时它对身体也是有伤害的,而现在牛津大学纳米技术的最新科研成果完全可以放心的用在内衣的面料上,没有任何副作用。这对于茜比精塑内衣以健康为基础,用艺术与科技服务于人体的理念非常的吻合。是一个很好的合作契机。这就是做到了科技产业化,同时做到了为社会、为消费者解决了问题。更为自己创造了成功的机会。

所以,这个世界的发展需要你们的技术、你们的学识、你们的热情。这个世界的未来是属于你们的。

分享到: 更多
责任编辑:内蒙老乡网
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行