您现在的位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
内蒙古师范大学成立真人图书社
时间:2014-04-24 21:38:24    来源:内蒙老乡网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

每个人的阅历都是一本书。有这样一种图书社,你可以借阅不同人的人生经历,分享别样人生;可以借阅别人的专长,丰富知识;也可以借阅别人的阅读感悟,增长见识。4月23日,世界读书日当天,内蒙古师范大学就成立了真人图书社。

真人图书社所倡导的理念是:我们每个人的经历本身就是一本书,邀请的“真人图书”既有学科和岗位特色的老师,又有学业突出、考研或求职成功、家贫自强、经历特殊的学生,还有有所建树的校友等,“真人图书”和读者以一种面对面沟通的形式来完成“图书”的阅读。

真人图书社根据读者需求,编制了“图书目录”,分为学业指导类、科创达人类、激情辩论类、心灵沟通类、青年志愿类、励志类等,读者可在真人图书社查阅自己感兴趣的书,选择后提出预约申请,由图书社成员与真人志愿者进行沟通,安排“真人图书”借阅活动,并通知读者。

“通过阅读‘真人图书’,可以激发学生多读书、多了解社会的愿望,培养学生良好的沟通和理解能力,获得难以从传统书本上获取的知识,从而增长见识,丰富人生。阅读‘真人图书’,让读者在感同身受中获得教益和力量,也会使‘真人图书’志愿者得到经验分享的满足和心智的不断凝练,共同达到一个愉悦交流、提升智慧的效果。”内师大计算机与信息工程学院的副院长林民说。

这种创新的阅读模式受到了老师和学生的热烈欢迎,截至目前,真人图书社已招募教师志愿者51人,学生志愿者已达316人。(

分享到: 更多
责任编辑:内蒙老乡网
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
内蒙名人堂
点击排行