您现在的位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
内蒙古包头边检站积极开展“读书励志”活动
时间:2014-04-24 21:28:15    来源:内蒙老乡网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

为响应“世界读书日”号召,进一步加强部队警营文化建设,营造浓厚的文化育警氛围,缓解官兵工作生活压力。23日,内蒙古边防总队包头边检站部署开展了“读书励志”活动。

    活动期间,这个站采取多种方式引导官兵阅读有益书籍,加强阅览室基础设施建设,将其作为官兵读书学习、提高素质的阵地。这个站充分利用党团活动日等时机,大力宣传“多读书、读好书”的意义,鼓励官兵利用业余时间通过读书加强学习,以经典名著、调研文章、部队建设、边检业务和党建知识为重点,定期举办读书心得交流活动,让官兵们畅谈读书体会,分享读书成果,交流学习经验,促使官兵们自觉做到“日读一小时、周写一文章、月读一本书、季度一交流”。同时积极引导官兵之间结成读书帮学对子,互相激励、交流学习方法和心得体会,不断激发官兵的读书热情,营造出“在工作中学习,在学习中工作”的良好氛围。

分享到: 更多
责任编辑:内蒙老乡网
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
内蒙名人堂
点击排行